夫と一緒にスーパーへ買い物に行った時のことです。私はヨーグルトを買…
夫と一緒にスーパーへ買い物に行った時のことです。
私はヨーグルトを買おうと思い、小さいヨーグルトが四つ繋がったものを手に取ったのですが、蓋の部分に穴が空いていて、中身が見える状態でした。
爪楊枝ではなく、爪かどこかの角で開けたような穴でした
私は、中身が出て他の商品が汚れたり、間違って買ってしまう人が出てしまうかもと思ったので、店員さんに報告しようとしたら、夫に止められました。
理由は、疑われたくないからだそうです。
そんなことないと思いつつ、怖くなって
私は結局、その場に置いてきてしまいました…
今思えば、ちゃんと店員さんに報告した方が良かったのでしょうか…?
以前、輸入物のパスタ麺の袋が破れていて、レジを通している時に気づいて交換してもらったことがあったので、報告しても疑われたりしませんよね?
今後また同じような状況になった時、どのような行動を取れば良いのか、良かったら教えてください。
よろしくお願いします。
- 樹里(9歳)

🥂🐰🌙
店員の立場ですが疑ったことなんて無いです💦
むしろ教えてくれないの、それを知らずに買ってしまったお客さまがいたら困るので報告してほしいです😭(店員が気づけないこともあるので)

退会ユーザー
疑わないと思います‼︎
わたしも気付いて手にとってたら言います😊

アーニー
私なら言いますね。
後ろめたくなかったら、ちゃんと店員さんの目を見て言えますし、他のお客さんだって困りませんからね。本当にやっていれば、わかると思います。

リーハ❤
私は言いますよ。
そんな事やったら防犯カメラ見たらわかるじゃないですか(笑)
やってないから言えますし。

egg
私も言います😆
そんなすぐ疑われませんよー😫

✩sea✩
私この間言いました!
息子が「このお菓子、袋開いてるー」と言ってきたので、近くにいた店員さんに、「お菓子の袋、開いてます」と伝えました!

樹里
纏めての返信ですみません…!
皆様から報告した方が良いとのことで、次からはキチンと報告したいと思います!
コメントありがとうございました😌
コメント