※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トロリーワゴンの選び方や機能について教えてください。

夏も終わりかけの今更なのですが、写真のようなトロリー買おうと思ってます!

広い公園にお出かけする時も、子どもを抱いて、犬もいるので犬連れて荷物もたくさん持って…片付けも大変で参りました💦笑

トロリーワゴンってどういう基準で選んだらいいんでしょうか!?
みなさんの譲れないポイントや、この機能あって助かった!というのがあれば教えてください!😊

なんとなくですが、以下のものを選ぼうかなと思ってますが、それはいらない!とかもあったら指摘お願いします!!

・太いタイヤ
・折りたたむと小さくなる、できるだけ軽い
・押すのも引くのもできる(大体のものはできる?)
・ストッパーがある
・ふたつき、蓋がテーブルになるといいかな?
・カバーは水洗いできる(あれば防水?)

コメント

ぴっぴ

我が家は、キャンプ用にキャリーワゴン購入しましたが、公園に行く際、重い荷物をたくさん持ち歩くの大変だったので役立ってます!
購入時に重視したのは、価格・デザイン・太タイヤ(消耗品交換可能)・折りたたみ式(玄関で保管できる大きさか)・丸洗いできる・容量・組立て・撤収が難しくないか・口コミをみて結局、好きなメーカー(DOD)で買いましたが、うさぎのマークが子どもも覚えやすくて気に入っています!
はじめてのママリ🔰さんのご予算を超えてしまいますが、おすすめです。
よく見かけるのは、WAQ・コールマンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!!😭✨タイヤの交換ができるかどうかは見落としてました!長く使うつもりだしそう考えると予算上げてもいいかもです!玄関のスペースも考えないと場所とりますしね🤔
    DODは夫も好きらしいのでいいかもです😊うさぎ可愛いですよね🐰

コールマン、よく見ます〜!キャンプとなると自分のサイトの目印が多い方がいいですし、特徴のあるものも探してみます😊♡

• 8月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

旦那さんDOD好きでしたらいいかもしれないですね🐰
    我が家は家族で好きで、値段もそこまで高くないのでありがたいと思っています。
    最近、店頭での取り扱いもよく見ますので、購入前に実際に試してみるのもいいかなと思います。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品のネーミングもそれぞれちょっと面白くて私も好きです🥰🐰
    DODとか人気のブランドは店舗でも試せますね!下調べして、行ってみます〜!!

• 8月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わかります(笑)
    いい商品に出会えますように。

• 8月25日