※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
家事・料理

ママ友を呼んでお家プールをする際のお昼ご飯の準備や作る料理について相談です。お願いします。

今度ママ友を呼んでお家プールをします。
家でご飯を食べるので作るのですがみなさんなら何を作りますか??
お家プールの準備や下の子がまだ小さいのですがこのような状況の場合どれくらいまでお昼ご飯の準備できそうですか??
ピザや出前は前回頼んだので今回は作る流れでお願いします🤲✨✨

コメント

はじめてのママリ

自分たち夫婦を含めて大人6人、4歳から1歳の子どもが4人いたときはカレー作りました!
電気圧力鍋で作って、子どもたちは鍋に取り分けて子ども用のルー、大人は普通に作りました!
後カボチャポタージュ作りましたね🤔
楽でした!!
電気圧力鍋だとほったらかしで作れるので子連れで友達が来る時はよく作ってます!

m.k08

私なら冷たいうどん(きしめんみたいな細い麺の方が子供は食べやすいかも!)と天ぷらを少し用意するかな🤔?
天ぷら用の野菜などは前日に切っておいて、プールも前日に膨らませておいて当日は揚げるだけ&水を張るだけにしておきます!
揚げ物の中でも、天ぷらは溶いた天ぷら粉につけて揚げるだけなので私的にはフライとか唐揚げよりはラクです💡
あとは軽くつまめるような冷凍枝豆とか用意するかな😂

ゆにまるこーん

みんなでたこぱ🐙も楽しそうです💗💗