※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市青葉区在住の方へ、保育園に行く前に食べさせる食事の参考になる情報を教えてください。保育園未定で本も時間がないため、ご存知の方がいればアドバイスお願いします。

横浜市青葉区にお住まいの方に聞きたいのですが、
保育園行くまでに食べさせた方が良いものって
何を参考にしてましたか?
保育園はまだ決まってないので保育園には聞けないし
本だと下手したら間に合わなそうで😂

もし分かる方いたら教えてください😭

コメント

すぬ

横浜市でなくて大和市の保育園ですが💦
このように保育園からチェック表を渡されて、全部クリアしないと給食がステップアップできなかったです。

内容は園ごとに少し違いはありますが、検索すると結構チェック表出てるので参考にするといいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます!🥲🥲🥲💓💓
    検索したり市役所に聞いてこのリストのようなものがないか聞いてみます!

• 8月26日
真鞠

青葉区ですが、やはり入園の前に保育園から離乳食チェックリストを渡されてそれに沿って試してました🙆‍♀️💡

園の手作り給食なので、それによく出るメニューとかから作られたリストっぽいので、園によって微妙に違うかもですね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓!
    やっぱり保育園からのリストが確実ですね😌!保育園決まったら漏れがないよう進めてみます🥰

• 9月1日