妊娠・出産 産後15日目で、会陰切開の痛みが気になります。抜糸後も痛みが続いています。痛み止めを飲んでも切れると痛いです。吸引分娩だったため肛門周辺も痛いです。治る時期を知りたいです。 産後15日目です。 会陰切開の痛みについて 退院する前に一部抜糸はしたんですが、いまだに傷口は痛いです。抜糸しても痛いものですか?? 痛み止め飲めば大丈夫ですが、切れるといたいです。 分娩は吸引分娩だったせいか肛門あたりも痛いです。 ヒリヒリした感じがあります。 みなさんいつ頃に治りましたか? 最終更新:2024年8月25日 お気に入り 会陰切開 吸引分娩 産後 夫 つん(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2ヶ月経つくらいまで痛くて、違和感なくなったの3ヶ月目くらいです💦 会陰切開+肛門まで豪快に裂けたので治り遅かったかもしれません。 ずっと痛み止め飲んでいました。 8月25日 つん やっぱりそんくらいは続きますよね、、 円座クッションかかせないですよね笑 1カ月検診で痛み止め追加でもらうつもりなんですけど最大でどんくらいもらえましたか?? 8月25日 はじめてのママリ🔰 うちの病院は退院時に貰ったものがなくなったら市販のロキソニン飲んでくださいって感じだったのでロキソニン飲んでました😌 たぶん私の例は治り遅い方なので通常は1ヶ月くらいでマシになる人が多いみたいですよ! 8月25日 つん 市販のロキソニンでも大丈夫なんですね!! 毎日飲んでました?? 一応傷は治りはいいと言われましたがまだ痛いです🥲 8月25日 はじめてのママリ🔰 入院中もロキソニンだったので… 最初は毎日飲んでて、後半はズキズキする時に飲んでました💦早く治りますように🙏 8月25日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つん
やっぱりそんくらいは続きますよね、、
円座クッションかかせないですよね笑
1カ月検診で痛み止め追加でもらうつもりなんですけど最大でどんくらいもらえましたか??
はじめてのママリ🔰
うちの病院は退院時に貰ったものがなくなったら市販のロキソニン飲んでくださいって感じだったのでロキソニン飲んでました😌
たぶん私の例は治り遅い方なので通常は1ヶ月くらいでマシになる人が多いみたいですよ!
つん
市販のロキソニンでも大丈夫なんですね!!
毎日飲んでました??
一応傷は治りはいいと言われましたがまだ痛いです🥲
はじめてのママリ🔰
入院中もロキソニンだったので…
最初は毎日飲んでて、後半はズキズキする時に飲んでました💦早く治りますように🙏