※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぱん
妊娠・出産

37週目の初産婦です。臨月で胎動が激しく、お腹が下がらず、2500gぐらいと言われました。運動量やオススメの運動を教えてください。待ち遠しいです。

こんにちは🌸
37週目になる、初めての妊娠になる妊婦です(ᵔᴥᵔ)
臨月にはいり、正期産になってますが、
お腹が下がる様子もなく、胎動もものすごく激しい
ままです☀️笑笑
こないだの検診で2500gぐらいあるね〜と推定で
言われたのですが、このころはみなさん
どれくらい歩いたりしてましたか?また、
オススメの運動あったら教えてください!

毎日いつかな〜〜と楽しみです♡
赤ちゃんにはやくあいたいです(*゚▽゚*)

コメント

あめゆき

私は37wの頃風邪ひいて寝込んでたのですが、38wから公園を1時間ウォーキングとスクワットしてました(^^)
公園には階段もあったのでウォーキングの間に階段登り降りもしました♩
でも1番いい陣痛が来たのはカラオケでしたね(^^;;笑

たくさん動いていたおかげか体力があってスムーズなお産で、産後も元気有り余ってましたよ( ´艸`)

ちびちゃま

こんにちは✨
間もなく赤ちゃんに会えますね~♡
私は産まれる直前までもお腹下がってなかったですし、胎動もグニグニありました(笑)
私の妊娠時期は寒かったので散歩はたまにしかしなかったですが30分ほど歩いてました!!
ただ股関節を柔らかくするストレッチ、スクワットは毎日してました♪
あと産まれる前日は階段の上り下りを10往復頑張りました✨

kpbr

プロフィール拝見しました(^^)
予定日2日違いです♡
私もお腹は全然下がってなくて
がっつり胎動あります!
あ〜肋を蹴らないで(*_*)笑

意識してしてる運動はスクワットくらいです。
寝てる場所が2階でトイレが1階にあるので、毎晩10回は階段の登り降りしてます💦
子宮口が全然開いてないと言われてるので、もっと動かなくちゃとは思ってるんですけどね〜