※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

山梨の友達の家にお泊まりに行く際、何を持参したら喜ばれるでしょうか?果物や野菜は豊富なので悩んでいます。

長野から山梨のお友達のお家にお泊まりに行きます!
何貰えたら嬉しいですか?!
ちなみに友達の家にも4歳の男の子が1人います
果物とか野菜とかは余るくらい足りている家庭なので
何を持参したらいいか悩んでます💦

コメント

唐揚げ

焼き菓子とかで良いのでは!?

私は自分ではあまり買わない、どら焼きとかの和菓子を手土産にすることが多いです!!

• ママリ

ママリ

なるほど!!自分自身が甘いものを食べないので全く思いつきませんでした💦
    ありがとうございます!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

長野の有名なものとか嬉しいです!
なにが有名なのかわからないので具体的には挙げられないんですが🥲
うちも果物よく買うけどシャインマスカットとか高級なものは頻繁に買えないのでもらえたら嬉しいですよ☺️
お金持ちで普段から高級フルーツ食べてるなら微妙かもですが🥹💦
長野のお友達一人だけいて、アルクマの小さいぬいぐるみチャームを子供に買ってきてくれたんですが可愛い〜って喜んでました🫶

• ママリ

ママリ

有名なもの
    自分があまりお菓子を食べなくて思いつかないんですよね💦
    シャインマスカットもたぶんありそうなんですよね…
    毎年冷蔵庫パンパンになるほど桃も何度も送ってきてくれて、とにかくお礼ができないかなと思って
    アルクマのぬいぐるみも喜ばれるんですね!
    また見てみます!!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

朝食に一緒に食べよう!という気持ちでおいしいパン屋さんのパン🍞

と、地元で有名な和菓子や焼き菓子系or私の地域だとお味噌や漬物を持っていきますかね🤔
割と有名なお店があるので👀💡

• ママリ

ママリ

なるほど!!用意してもらわなくてもって感じですしね!

お味噌や漬物もいいですね!
    ありがとうございます!

• 8月26日