16週の妊婦が膣が圧迫される感覚で不安。妊婦健診では頚管長に触れられず、症状が続く場合は産院に電話すべきか悩んでいる。
膣が圧迫される感覚があります。現在16週です。
先程買い物をしてるときに急に生理2日目によくなる
膣が圧迫されるようなズーンと重くなる感じがありました
今家に帰って横になってるのですが、立つとやはり重い感じがあります。今まで出血はありません。
専業主婦のため、ご飯を作る時や洗濯干すときに立って作業するくらいで基本は横になったり座ったりしてます。
昨日妊婦健診があり特に指摘とかはなかったのですが
頚管長のことは触れられてないためちゃんとみてもらって不安になってきました。
切迫の経験がないのですが、危険な兆候だったりするのでしょうか?
明日も続くようなら産院に電話するべきか中期でよくある症状なら様子を見るか悩みます。
良ければみなさんの経験を教えて頂けたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳6ヶ月)
🫶🏻
私もよくありましたが後々切迫になりました!ただそれが原因なのかは分からずです🥲
はじめてのママリ🔰
私もよくあります!そして同じような質問したこともあります!
すごい子宮が下がってる感じで膣の圧迫感気になりますよね。
いま20wですが張りは元々たまにありましたが切迫とは言われてません!
頚管長もしっかりありました☺️
立ってると重力で圧迫感を感じることもあるのかな?って思います!
寝てる時とかはとくにないので🥺
run
今私も妊娠中ですが、私もその感覚たまにあります😢!ですが20週まで特に切迫の診断は受けておらず…。いつも2.3時間くらいで症状が落ち着くことが多いのですが、私はもし症状が終日とか続くようであれば受診しようと思っています💦
はじめてのママリ🔰
まとめてコメント返事すみません!
あのあと2時間くらい横になっていたら症状が落ち着いたので様子見しています!
みなさんの経験談大変参考になりました!
ありがとうございました!😭✨✨
コメント