※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ💛
お出かけ

埼玉から大阪・USJにベビーカー持参か悩んでいます。USJはレンタル可能。体験談を聞きたいです。

埼玉から大阪観光・USJ行くのですが
ベビーカーを持って行くか悩みます💦
4歳になりたてと1歳8ヶ月の子供2人です。

USJはレンタルできますが、初日と最終日の
観光時にあった方がいいのか、それとも
抱っこ紐でいけるのか…と考え中です。

ベビーカー持参だとエレベーター探したり
大変ですけど、荷物置いたりできるので
楽なのかなとも思うんですけど、、

皆さんの体験談聞かせていただきたいです🙂✨

コメント

日月

1歳のお子さんがいるなら、ベビーカーがあると良いと思います。
時期がわからないですが、10月末くらいまでは日中も暑い日があるので 抱っこだとしんどいです。

エレベーター問題は困るかもなので、大人が2人以上いるのであれば、例えば抱っこ紐も持って行っておいてエスカレーターを利用する(=荷物は少なめかリュックを空けておく)等で対応できるかなと思います😊

大阪住みですが、土日祝の大阪市内は私は下の子は連れて行かないくらいの混雑です。
鴻巣から大阪へ越してきましたが、休みの日に梅田やなんば等の若者が集まる場所はベビーカーは慣れてないと大変そうだなぁとも思いました。

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

お返事遅くなりました💦

コメントを参考にさせていただき、主人とも相談した結果、持って行く事にしました✨

ありがとうございます😌💖

• 8月26日