コメント
ゆ
あたしはたまには預かるから遊び行ってきたら?って言われましたが断りましたよ( ¨̮ )
ママサウルス
仕事復帰なら、保育園ですよね?それなのに預かりたがっているんでしょうか?それだとしたら「保育園で社会性も身に付けさせたいので」ですかね。
うちは保育園以外のときに、預かる預かるウルサイです。そういうときは「連れていっちゃうんで大丈夫です‼」。
休みの日に預けて遊びに行けば、と言われたので「保育園で熱を出して呼び出されたときに協力をお願いするかもしれませんが、宜しくお願いします」と方向性をさりげなく変えちゃいました💨
-
えるぼ412
うちの義母は保育園決まったときに一言目が『◯◯くんが体調悪くても仕事休まなくても大丈夫です。私が行きますから。』 とラインきました、、笑
- 4月17日
-
ママサウルス
一言目‼ 預かりたい欲が滲み出てますね(笑)
熱ある時ならウカツなことできない(何でも食べさせる、外に連れ出すなど)し、まぁいいかな~なんて😁- 4月17日
-
えるぼ412
なるほど、、ただ調子が悪いときにいつも私がいる自宅で、子育ても何十年前だし不安でしかないです笑
- 4月17日
k.k.y
一緒ですー💦💦😭
ありがたいんですけど、こっちが、仕事で遅くなる時とか、どうしても無理な時に預かってもらったりお迎えしてもらうだけでいいのに、
「来週、仕事始まったら長く預けるの可哀想やから16時頃に私が迎えに行ってあげるから。」
土曜日も保育してもらえるのに、
「土曜日は毎週家で見といてあげるから。」
ちょっとほっといて欲しいです。
こっちのペースがあるんやから、
ガツガツ入って来て欲しくないです。
今日も朝から保育園に着いてきたし、お迎えも着いて来る予定です。
k.k.y
私の愚痴になってしまってすみません💦💦
えるぼ412
なんて断りましたか?
義母さんは納得されましたか?
ゆ
思ってること素直に言いました( ¨̮ )
あたしの義母は娘のおむつすら変えられないので😅
あとは預けても心配で気が気じゃないと伝えました。
義母はそうだよね、ごめんね。とだけ返信がありました( ¨̮ )
えるぼ412
強いですね!