年中 女子 ですが、妹がダメなことやなんかする度に、「まま〜〇〇ち…
年中 女子 ですが、妹がダメなことやなんかする度に、「まま〜〇〇ちゃんが〇〇してるよ〜」とかいちいち言ってくるんですが普通ですか?
私が上の子注意しすぎて、下の子を怒って欲しいとかもあるんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子もすぐ言ってきますよ🤣
自分もするのに🤣
kira✨
うちの長男も小さい時そうでした!
そのときは、“お母さんじゃなくて、◯◯(妹)に教えてあげてよ!”と伝えていました。
うちの場合は、いつも長男ばっかり怒られてたので、妹も怒って欲しいとかそんな感じでしたよ…😅
-
はじめてのママリ🔰
教えてあげてよ、ていいですね🥰
使わせていただきます🙏- 1時間前
ママり
うちにも年中娘います!
真意はわかりませんが報告癖あります笑
〇〇ちゃんが先に見つけてできることがあるならお手伝いして欲しいなと伝えてます!
例えばティッシュ出してたら代わりのものをあげてティッシュ高いとこに置いてくれたら嬉しいなとか。
我が家は本当にただ報告してくれているだけな気がしますが怒ってほしいというより本当にあ!これやっていいの?みたいな疑問なのかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり報告してくるんですね🤔
確かに確認的な意味もあるかもですね😳お手伝いしてほしい、と伝えるのもいいですね🥰- 1時間前
ママリ
普通だと思います!
うちの子はいつも「教えてあげて〜」をしてたら、逆に自分が弟を叱るのが面倒くさくて「ママの子供なんだからママが言ってよ」のテンションで言ってきます笑
はじめてのママリ🔰
自分もするのわかります笑
同じことしながら言ってくるんですよね😂