※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの換気扇のフィルターが汚れて困っています。新居ではフィルターなしで汚れたら洗う方がいいでしょうか?

トイレの換気扇にフィルターをつけていて交換サインが出たら都度交換していました。

粘着タイプなのでノリみたいなのが換気扇についてしまいそれが中々とれません😢ノリの部分にホコリもついてせっかくフィルター貼ってたのに、結局汚れるんかい!

ってなってます😅
みんなのところもそうですか?

これから新居に引っ越すので新居ではフィルターなしで汚れたら取り外して洗う方がいいのかな?なんて思ってます

コメント

ぽん

マステ貼ったりとかはどうですか?

• ぽん

ぽん

あ、網のとこでしたか💦
    それは無理ですね😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あの網目にマステを貼るという難易度高めなのは私には向いてないです笑

• 8月25日
まつぼっくり

メーカー忘れちゃったんですが埃がつくと、熊が浮き出るフィルター使ってますが粘着の跡もつかず綺麗に保ててます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!我が家はこれ使ってるのですが同じですか?

粘着の跡がつかないのめちゃくちゃ羨ましいです😢🥹

• 8月25日
まつぼっくり

そうそうこれ♪同じですね(^^;引っ越してから3年これ使ってます^^結構ズボラで半年とか交換しない時もあるけど粘着ついちゃったことないです、、でもついちゃうなら、貼らないで洗った方がいいかもですね(*´Д`*)私マステでスキマとか埃対策したらマステの粘着ついちゃって大変な思いしました(-言-;)スキマだからついちゃった粘着こすってもなかなかとれず(-言-;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!たまたまわたしのが悪かったんですかね😭

ホコリ対策のマステも見たことあります!あれも粘着すごいんですね…

• 8月25日
まつぼっくり

隙間マステも成功してる人もいるしフィルターも湿度とか温度?とか関係あるのかもですね(*´Д`*)