子どもの発達が遅れており、育児が辛いです。一人で子どもと家にいる日、生理痛もあり外出する気になれません。子どもは遊びに飽きやすく、羨ましい親子を見ると辛く感じます。
発達が遅れている子を育てています。
指示は指差しなどで通ることもありますが、まだまだです。
育児がほんとに辛いです。
今日はパパがおらず、子どもと私と家に2人ですが、私の生理痛もありどこにも出掛ける気にもなれません。
シール遊びや粘土等机でする遊びはすぐに飽きてしまいずっと私にベタベタです。
定型発達で会話がちゃんと出来てて楽しそうに買い物をしてる親子を見ると羨ましくなってしまいます。
こんなこと思うの息子にも申し訳なくて、とにかく「しんどい、辛い」が勝ってしまいます😢
- ママリ(3歳4ヶ月)
ぽん
そんな日はYouTubeとかでもいいかなと思います☺️
うちも誰も頼れないし、上の子がそうでした!
もみじ
そりゃ定型の3歳ですら大変なのに、ゆっくりさんならもっと大変ですよ😫
うちの4歳長男もグレーで作業療法やってて、2歳娘もゆっくりさんです。1歳の次男はめっちゃ喋りますが超多動です。
うちの4歳はだいぶお話ができるようになりましたが飲み物が欲しいのに「〇〇頂戴」と言わず「喉乾いちゃった〜」「はいコップ」と当回しに言ってくるのでなんども「牛乳頂戴って言うんだよ」って伝えてますが30分経ったら忘れてます。。
あとは「なんで?」と聞いても「なんで?」の意味がわかってないので会話が続かなかったり、「時計の大きい針が0になったらね」とかそういうのも通じないので面倒だなって思うこと沢山あります。
コメント