※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレ掃除についての質問です。ブラシで磨く派と洗剤だけで終わらす派、どちらか教えてください。使いづらいブラシからのストレスを解消する方法も知りたいです。

みなさんは便器の中を
①ブラシなどで磨く派
②磨かずに洗剤だけで終わらす派
どちらですか?🥺コメント欄でいいねで教えてください🙏🏻

スクラビングバブルの使い捨てブラシ使ってたのですが、
使いづらくてプチストレスで
洗剤だけでトイレの中がキレイになるよ!って物があればコメントで教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①ブラシなどで磨く派

はじめてのママリ🔰

②磨かずに洗剤だけで終わらす派

はじめてのママリ🔰

毎日密着泡タイプのスプレーして1分待って流してます。センサーで流れちゃうので1分待ってます😂
ルック泡ピタトイレ洗浄スプレーがお気に入りで、他のも使いましたがこれが一番泡がしっかりしてて密着感が強かったです。
月に1~2回は錠剤や粉を入れてモコモコになるのでつけ置いて、たまに気が向いたらハイターかけてます。
あとは気まぐれで捨てる歯ブラシで細かいところこすったり、シートで便座や裏側を拭いたりしてます。
これでトイレはすごく綺麗です🫣
TOTOの陶器のトイレってのもあるかもしれませんが。

まぺ🔰

100均とかにあるトイレ用塩素系洗剤使ってます😊
ドロっとした液体なので、汚れにも密着してくれます✨
フチ裏に向かって一周ピューっと回し掛けてその間にトイレ周りや便器の外を拭いて、流したらピカピカです😆