※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい。
家族・旦那

主人がコロナ陽性になったのは、私からうつった可能性があるでしょうか?家庭内感染か、別の感染経路か、どちらと考えますか?息子は元気です。

わたしが今月7日に発熱でコロナ陽性でました。

完全5日間隔離して、何事もなく療養期間を終えたと思い安心していたのですが、昨日主人がコロナ陽性になりました。

これは、わたしのがうつったと考えるのが妥当でしょうか?家庭内感染にしては遅い気もするけど、ふたりとも初感染で同じ時期になるって疑問すぎて……

2週間以上空けて家庭内感染した方、いらっしゃいますか?

みなさんなら家庭内感染か、たまたま同時期に別の感染経路でもらってきてしまったか……どちらと考えますか?
症状は完全一致ではないです。

(もちろん正解はわからないですけど、どうなのかなー?という疑問です)

ちなみに息子は元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間以上経っているので別からの感染じゃないかと考えられます💦
私は2回なっていますが、全て子どもが先になり、2.3日後にはうつりました🤣💦

• あい。

あい。

だいたいが2〜3日後に発症していますよね。2週間経っても感染するなら防ぎようがないなと……😅
    別感染だと、またわたしも気をつけないとなので💦

• 8月25日
☺︎

症状は人によって様々なので旦那さんと違うのは普通です。

感染から10日は保菌しているので、5日隔離してもその後感染する可能性は高いです。
私も感染した時、感染したであろうなと言う日から、5日後に発症しました。

なので、あい。さんから感染した可能性も少なくないし、あい。さんではなく、外で感染した可能性もあると思われます。

• あい。

あい。

5日間前隔離のあと、マスク&別の食事で10日までは気をつけていたのですが💦10日目に感染したとしても潜伏期間が8日ほどあって……私からの感染の場合、もはや防ぎようがないですね💦

• 8月25日
  • ☺︎

☺︎

可能性としてあり得るというだけなので。
    外からの感染の方が高いとは思いますよ。

• 8月25日