※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供のためのチャイルドシートについて相談です。新生児向けのタイプから簡易的なタイプに買い替えたいと考えています。1歳3ヶ月まで待てば使えるタイプもあるかもしれません。サイベックスパラスGについての使い心地も知りたいです。

1歳になる子供がいます👶

おさがりのチャイルドシートに不具合が出たので買い替えようと思っていますが、おすすめはありますか?

新生児のタイプみたいに、サポートがっちりや回転機能などは不要になってくるので少し簡易的なタイプかなとは思うのですが、色々ありすぎて分かりません😵

1歳3ヶ月まで待てば、また使えるタイプが増えるのでその時期のものでもおすすめあれば教えてください🥹🙏

サイベックスパラスGも気になってるんですが、使い心地分かる方コメント頂けると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

おさき

うちは1歳のとき私用の車増やしたので、1歳から使えるジュニアシートにしました。(西松屋の)
意外と乗せやすくて良かったです。

元からあった旦那の車にはおさがりのチャイルドシート(かなり古くて、うちで最後でした)がついてましたが、大きさがそろそろ合わないとのことで、全く同じものを書いました。

ちなみに私用の車はうちの親が、旦那の車のは義実家がお金出してくれました。

サイベックスは使ってないのでわからないです💦

もしまだ大丈夫そうなら1歳3ヶ月まで何が良いか考えながら待つのもありかと思いますよ。

長く使えるやつが1番良いと思います。
どこのが忘れましたが、ドリンクホルダーあるやつはかなり便利だと思います。(こちらは3歳からしかつかえないかもですが)

• ママリ

ママリ

コメント頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お返事が遅くなり失礼致しました😣

とても参考になりました!
    西松屋も近くにあるので明日見てみようと思います!
    まだ乗せる分には使えるので、あと数ヶ月で色々調べてみて、月齢が追いついたら15ヶ月からのタイプを買おうと思います🥹
    ドリンクホルダーも付属しているものを探してみます✨

• 8月25日
  • おさき

おさき

いやはや😅

西松屋専売のは安いのですが、いかんせんわかりにくいので、もしかしたらアカチャンホンポとかの方が説明あったり見やすかったりするかもしれないですね。

• 8月26日