※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のサポートが足りない状況で悩んでいます。要求される家事・育児負担が大きく、収入面でも不満があります。関係に疑問を感じています。

私の夫のことを叩いてほしいです…(笑)

第二子育休中です。夫は転職活動中で、激務になる予定です。
2人の育児と家事を成り立たせるには、私が時短にするしかない感じです。

子どもが熱出したりしたときに早退、休むのは私と言われてます。

明らかに私のほうが収入減るのに、毎月家族口座に振り込む額は減らしてはダメみたいです。
普通にありえないですよね?思いやりもないですよね?

一緒にいる意味あるんでしょうか😂

コメント

まつ

なら時短にしなくてもいいくらい、育児と家事手伝えよ?と思っちゃいました🤣
できないから時短にするんでしょ?じゃあ入れる額は減って当たり前じゃん!ってなります!

私なら、私に要求しようとしてることを自分がすればいいじゃん!って言いそうです笑

旦那さんのこと悪く言っちゃいますが、やりたいことの意味がわかりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?
    夫のこと悪く言ってもらえて私の心は軽くなります😢

しかも最初は、義母がずっとフルタイムで続けてたから、私は時短したらダメと夫に言われていたんです。それも意味わからないですよね💦義母に聞いたら、私の時代はそもそも時短勤務の制度がなかったから仕方なくフルタイムしてただけだし、義祖母が専業主婦で子育てフォローしてくれてたから成り立ってただけだって言ってました。
    条件がそんなに違うのに何で私も義母の働き方をしないとダメなんだ。って感じです。(義母は何も言ってなくて夫がそう言ってて)

なんか本当に、じゃあ自分の母親と結婚したらって感じです😂

• 8月25日
みみみ

え、意味わからないです!
時短にさせられて育児全部やるのに金額減らすな?
いやいや、その減った分は育児してない人が補填するんでしょーよ。
腹立ちますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    普通にありえないですよね…そもそもそっちが収入アップのために転職するとかで激務になってるのに、それが家庭に還元されないってどういうこと…?って感じです。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ありえないですね。

妻子養えない&家事育児もやらないなら、ただのゴミだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にゴミです。いる意味あるのかなと日々考えてます。
    子どもが懐いてるから離婚となるのは避けてあげたい気持ちもありますが…
    それでも私の心はもう離れてるので話しかけられるだけうざいです。

• 8月25日