コメント
はじめてのママリ🔰
43歳で3人目出産しました!
はじめてのママリ🔰
私も第2子は、なかなか授からず治療をしました。治療前後で2度流産を経て41での出産でしたが、なかなかトラブルも多かったです。
第3子は治療なく自然妊娠でしたが、やはり何度か流産経験があるためか毎回の検診は不安でしかなかったです。
出産して振り返ってみたら経過は順調だったと思います。
今は不安かと思いますが、正直やれることって何もないので、この歳で自然妊娠できたことに感謝して腹を括って穏やかに過ごすしかないのかなぁと思います😆
ファイトです!
-
snowflower1an
あたたかい言葉に嬉しいです。ひよこさん、無事生まれてよかったです。
5月に採卵のための準備をしていたら、自然妊娠しましたが、化学流産しました。
7月pgtaを含む採卵をしましがぼろぼろの結果でした。
化学流産4回、けい留流産1回しています。
信じてあげたいですが、また染色体異常になったらどうしようと不安になります。
5w1dで胎嚢13.1でした。
卵黄嚢が見えてなかったような、、、
胎嚢か隙間もう一つ見えて。主治医は、そちらに気がいってて。- 8月25日
あおさん
こんにちは。出産してませんが
今43で4人目妊娠中です。
産む時は44になります。
-
私は、来月で44歳になります。4人目なんですね。すごいです。
不妊治療をしていたので、不安要素ばかり調べて、だめですね、、、にやっぱりかあの材料を用意しているように思います。
自然妊娠ですか?私は不妊治療の合間の自然妊娠です。
余計不安になってます💦- 8月31日
-
あおさん
不安は産むまでというより
産んでからもずっとありますよね。 私は2人目が治療で3人目はやめて2ヶ月で妊娠
今回は予期せぬ自然です。
今の時代は調べたら色々わかるのかもしれないけど、この年だしグレーな事も多いだろうし
産まれてからしか、わからない事も沢山あるので、お腹の子の生命力にかける事にしました- 8月31日
-
元気がもらえるコメントです。ありがとうございます。
信じてあげたいのに、負のことばかり考えています。
繋がってくださりありがとうございます。お互い頑張りましょうね。
今何週くらいですか?- 8月31日
-
あおさん
心配なのは子を思うからですよね。って言う事で私も自分に言い聞かせてるんだと思います。
実際は私も不安だらけです。それって自分が大変になりたくないって自分勝手な気持ちじゃないよねって何度も自問自答です
今10週入りました。絶賛つわり中なんですが今回は1番つわりが軽めなので、これだけでもしかして…って考えてしまったりしてます。- 8月31日
-
私は6週目に入り、心拍確認機能確認しました。枯死卵かも、、、とまたまた用意して診察台に座りました💦
化学流産は数回して、昨年はけい留流産をしてます。
心拍までいけたのはびっくりしました。8週目の壁乗り越えたいなあ😭5週からだんだん我慢できなくなって、吐き続けてます。つわりを気にしすぎるのもあるかもしれません。私の安心材料の一つかもです。1人目は生まれるまではいていました💦- 8月31日
-
あおさん
そうだったんですね。
私も心拍確認が怖くて6週目まで初診行かなかったです。
でも無事確認できて良かったですね。おめでとうございます♪
私も出産回数より流産回数の方が遥かに多いです。心拍後も何度もあります。 ほしい時は何度もダメになったけど、今回は諦めようとした時もあり、こういう子はきっとしっかりしがみついてくれるだろうって、よくわからない自信です。
出産までつわりは嫌だなーーー
早く終わってほしいです。
ちなみに私大阪なんですが
どちらなんですか?- 8月31日
-
心拍確認後に流産経験があるんですね。お辛い経験でしたね。
もし、良かったら話を聞かせていただけませんか?胎嚢が小さかったりしたのですか?
私は前の妊娠は胎嚢が小さかったです。
今は胎嚢も週数通りの大きさで、昨日も先週の金曜から通常成長でした。
まだまだ、、、ですね、、、、
怖くてしかたがないですが、、、5月に自然妊娠で化学流産でした。
7月は、PGTAん含む採卵をしましたが、、、惨敗。
PGTAの結果を聞く頃に、排卵が近づいていてタイミングをとりました。
それが今なんですが、、、だから余計心配で。
私は兵庫県出身で、今は関東に住んでます😊- 8月31日
-
あおさん
心拍確認できた時に大きさは問題なかったけど心拍数?
ちょっとゆっくりだねって言われました。 これはダメかもって覚悟はしてました。
もう一度は何も兆候がなく
次の診察時に止まってしまってました。
私も聞きました。大きさと形
来週が診察なのでドキドキしてます。次大丈夫だったら
一安心かなって勝手に思ってます。 兵庫なんですねー。
私は逆で静岡が地元で今大阪にいます。 同じ境遇、励まし合いましょ- 8月31日
-
そーなんですね。ゆっくりと言われたときは、一回目の診察ですか?2回目ですか?
大丈夫かなあ、、、ドキドキします。10週までまだまだです(T ^ T)
私の仕事の関係で、神奈川にきて、7年になりました。実家は田舎だったので不妊治療はしてなかったのですが、都会にきたからこそ病院に行けて第一子がきたかなあと思います。
流れるパーセントが高いからほんまに覚悟はしてるんですが、、、つわりがなくなった!と感じるの怖いです。
今はトイレと友だちですが。
ドクターは、もう母子手帳もらってきていいよ。なんて言われましたが、、、
怖くてそんなんできひんわ!と。来週、また心拍確認できるといいなあ、、、- 8月31日
-
あおさん
初めて心拍確認できた時だと
思います。 私は流産多かったし母子手帳もらってきてと言われる前には流れていたので
先生は何となくわかっていたのかな?って思います。
今回はスルーっと母子手帳まで進んで嬉しくてその日にもらいに行きました!五万ももらえるし笑
ネットでは40%流産ってなってますよね。そこで残ってる我が子は強いなー。
障害は心配ないですか?- 8月31日
-
お辛い話を何度も聞いてしまいすいません。
見ず知らずの私に教えてくださり本当にありがとうございます。
自然で同い年の方に出会ったことないので,よければ仲良くしていただけると嬉しいです。
五万💰めっちゃいいじゃないですか。
障害は心配しています。若くないので、第一子がそのこのことを見なくていけないかもしれません。
そんな人生を親のエゴで背うのはと私たち夫婦は考えていて。
兄弟を作ってやりたいけど、第一子が大変な人生を歩むなら、、、と。- 8月31日
あおさん
全然大丈夫です。
えっ!妊娠五万は全国じゃないですか?? で出産して5万の給付金あるはずですよー。
出生前診断するんですか?
-
する予定です。
7月pgtaを含む採卵の結果がホンマあかんかって。
7月に採卵して、7月に排卵、、、で妊娠、、、砂漠の中から正常胚そんな、、、このタイミングででてくる?と疑うしかなくて。
そーなんですねー。給付金あるんですね💦- 8月31日
-
あおさん
そうなんですね。 私も悩みました。病院で確率の話も聞きました。 でも陽性だった時の決断ができず、しない事にしました。 それでも胎児ドックだけでもとも思うんですが、それをして陽性だったらどうする?とか考えたら決めれなくて…。
後天性のもあるし、全て調べるわけじゃないからって自分に言い聞かせました。はっきり白ってわかった方が安心ですもんね。- 8月31日
-
私たち夫婦はそのようにしますが、、、みんなそれぞれですよね。
欲しい欲しいと思う時は来ないし。八月は実家に帰省して海に山にプールに水の中に入りまくったのに
くっつく時はくっつくんですよね。
いつもならフライングしまくりでしたが、それを初めてしなかったです。
生理がそーいえばこないなあ。と思って、、、採卵の副作用?あー閉経かな、、、とか。
帰ってきた、翌日の朝に妊娠検査薬でもやってみるかあと思い、やってみると💦
4週3日で逆転💦焦りました💦- 8月31日
-
あおさん
本当そうです。欲しい時にはこないんですよねー。
私も最近早まったりしてたので
そろそろ上がるんかなーって思ってて先月も1週間早く出血したのにすぐ終わったのでおかしいなと思って、もしかしてで検査したらハッキリクッキリで
ビックリでした。- 8月31日
ひかりママ
私は先月体外受精をして第2子妊娠中です。上は41歳で出産で1歳8ヶ月の女の子がいます。私も同じくらいでの妊娠されてる方がいるのに仲間がいたと思ってしまいました!
-
こんにちは😃返信が遅くなり大変失礼しました。
なかなか同じくらいの年齢で妊娠されている方がいないのでうれしいです。
順調ですか?
お互い赤ちゃんに出会えるように🌻
繋がっていただき嬉しいです。- 9月7日
こんにちは。連絡してくださり嬉しいです。
私は不妊治療を第二子からはじめてなかなか授からず、7月採卵後の排卵に自然妊娠をしました。
私は何度も流産をしており、今回も、、、と不安に思っています。
もし、出産するとしたら44歳になります。
年齢近くてご出産までされている方が居ないので。