コメント
𝚢
昼間は寝ていてもテレビを付けたり無音にならない様にして、寝室は遮光カーテンで起きても電気は豆電球で明るくしなかったです❕
ママリ
まだまだ昼夜逆転の時期で、これが生活習慣になることはないですよ!3ヶ月ごろまでに自然と昼夜の区別がつくようになります!
魔の3週目かなと思います!下の子も12日目くらいには、夜中何しで泣き止まない時間が何時間もあり参りました😅
授乳が足りないわけでも、おむつが汚れてるわけでもないのに泣くんですよね😂
こちらはなす術なしだからこそ、困りますよね!
2時くらいに起きると決まっているのであれば、まるさんは昼間一緒に寝ておくのと、旦那さんが帰ってきたら赤ちゃんは任せて。まるさんは寝て2時に備えられるようにするといいと思います!
2時からは赤ちゃんと一緒に起きているイメージです!
大人の脳は「夜は寝るもの」と思っていますが、この時期ばっかりは赤ちゃんに合わせた生活を😭
2時からはドラマを見たり、好きなスイーツや飲み物を飲んだりしてみてください☺️
泣き止ませよう、寝かせなきゃ!って思うほど無駄でしんどくなっちゃうので、好きなことしながらであれば少し気が楽になりましたよ🥹
-
まる
このままずっと昼夜逆転だったらどうしようと焦っていたので、安心しました。
本当になす術なく困っていたので、、、
確かに、今は赤ちゃんに合わせて生活するのが自分も楽な気がします!
今日スイーツ買ってきて、昼寝して夜に備えようと思います!
心が軽くなりました!ありがとうございます🥲- 8月25日
まる
テレビ早速今日からつけてみます🥲
ありがとうございます!