※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

完母なのですが、やる気出せば産後3-6ヶ月の4ヶ月間で10キロ痩せることはできるでしょうか?

完母なのですが、やる気出せば産後3-6ヶ月の4ヶ月間で10キロ痩せることはできるでしょうか?

コメント

飛べない豚はただの豚

本気を出してそれくらいの期間で10キロほど痩せましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳中でしたか?
    具体的にどうやったのか教えていただきたいです

• 8月25日
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

授乳中でしたよ🤩🙌

3食の食事見直しと
    1時間ほどの宅トレしました!
    あとは、お風呂に浸かるようにしたりストレッチやマッサージもしてました!

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あさ バナナきなこヨーグルト
    昼 割と好きなもの
    夜 納豆キムチ豆腐
    野献立だとどうでしょうか?
    母乳減るのは避けたいので、どのような食事していたか知りたいです!
    わたしも竹脇まりなさんのトレーニングしています

• 8月25日

飛べない豚はただの豚

このメニューで母乳量はどうですか?

朝は、バナナ、甘酒、子供の残り。のどれか。
    お昼は、お米80gもしくは
    オートミールとおかず(好きな物)けど、油系は控えてダイエットに良い物
    夜は、ゆで卵、レタス、キムチ、豆腐、サラダチキン、
    のワンプレート
    あとは、お鍋など

ほんと、この頃はカロリーばかり気にしてやってました🤣

1番頑張ってた時は、
    1時間ほど子供を抱っこして
    散歩してそのあと1時間弱の運動をしてました😅

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳減るのが怖いので、いまだに3時、4時間くらい夜間開いたら搾乳してるので、とくに減ったとは感じてないですが、一番飲んでた1.2ヶ月の頃に比べたら少なくなったかなとも思います
    ママさんは🍚あまりとらなくても母乳減りませんでしたか?
    わたしももう少し涼しくなったらベビーカーで散歩するつもりです!

• 8月25日

飛べない豚はただの豚

減るの怖いですよね😂
    あまり食べてませんでしたが、パンを食べたりお餅を食べたりして、、、
    1歳頃まで完母でいけました☺️(卒乳は無理やりでなく自然になりました)

ただ、それでも減るのが怖かったのでお水の変わりに母乳で出やすくなるお茶を飲んでました!

やっぱり運動ですね😂😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たんぽぽ茶とかですか?
    歩きたい気持ちはほんとに山々あるんです。嘘じゃないです笑 子供が汗疹体質で、す〜ぐ体真っ赤になるので涼しくなる時期を待ってます。
    運動してがんばります

• 8月25日

飛べない豚はただの豚

このお茶です!!

夏はそうなりますよね!
    この暑さは異常なのでその判断は正解です☺️
    家で出来る運動すると良いですよ🎶
    音楽に合わせて踊ったり有酸素したりするようなやつは
    とても楽しくて汗かくし
    めちゃくちゃオススメです!
    あとは、エア縄跳びとか!

あと、継続が大事なので
    短期でしてしまうと私のようにリバウンドしちゃいますので痩せたあと気をつけてくださいね(ノ≧ڡ≦)☆

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、見たことあります!
    ちょっとでもいいから腹筋は毎日やるようにしてます
    本当に継続ですよね

• 8月25日

飛べない豚はただの豚

高いですけど、私は買って良かったです!けど、白米食べる方が健康的でいいですよ🤣

腹筋もいいですが、有酸素運動がやっぱり痩せやすいです!体脂肪が減ります☺️

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね!はやく歩ける天気にならないかなと天気予報と睨めっこの毎日です
    とりあえず家の中でとばない有酸素運動します!ありがとうございます😊

• 8月25日

飛べない豚はただの豚

あまりストレスを貯めず、
    産後間もないので体に無理を与えず頑張ってください🥹

陰ながら応援しております🥰

• 8月25日

普通に危険なのでやめてください😢

母乳で痩せる神話は、ただ単に消費カロリーが大きすぎるのが理由です。

例えば、
産後も産前からの食事と何ら変えていなくて、その食事で産前から特に太ることがなかった人は、産後完母で痩せるのは「当たり前」なんです。

母乳の消費カロリーってご存知ですか?そんじょそこらの運動とは比じゃありません。

もし上のお子さんも完母だったのなら、その時に出来上がった体でも痩せる痩せないの影響大きいです。
その時に脂肪だけでなく、筋肉もかなり落ちていて基礎代謝ダダ下がってる可能性もあります。

完母が初めてでも、その前が元々整った食事をしていなければ、普通に基礎代謝さがっててもおかしくないです。

完母の場合、本当に正しく食事摂取量を上げなければ、脂肪だけでなく体の筋肉もエネルギー源として使われてしまいます。

上に書かれている食事内容、確実に少ないです。体壊します。

完母であれば、本来は2,000kcal摂ってもおかしくないんです。
書かれている感じだと、多分1日1,300〜1,400kcalあるかないか。

成人女性の体を維持するカロリーにも満たないです。
通常でも最低ラインは1,500kcal、母乳だと1800kcal程度は最低でも欲しい。
炭水化物不足しすぎていて、フラッフラなりますよ。

ダイエットには必ず根拠があります!
竹脇まりなさんの動画見てあるなら、是非最近上がってる講座式の動画を見てみてください☺️(ホワイトボードに書きながら説明されているやつです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    上の子も完母で半年には産前より痩せていたのですが、これは今どのように関係しているんですか?

今まで食べ過ぎできて、余裕で2000キロカロリー超えていたので、少し減らそうと思っていたのですが減らしすぎですかね💦
    とにもかくにも自分の容姿に自信がなく、子供連れても外に出たくないので早く痩せなきゃと焦っていました。

• 8月25日

退会ユーザー

焦る気持ちはわかります😭💦
    でも、それが健康を害することに繋がります。
    体も、心も。

10ヶ月かけた体型は、最低でも戻すのにも10ヶ月かけて欲しいです。

前回、半年で何kg落ちましたか?
    ダイエットのペースは、現体重の3%を3〜6ヶ月かけて落としていくのが安全だとされています。

ここで可能性のある理由を書くと相当長くなってしまうので、

YouTubeチャンネルで
    ・けんとのダイエット講座
    ・食欲コントロールダイエット講座

この2つを見漁ってみてください☺️

太る原因は、オーバーカロリーだけではないって事です。

特に産後の母乳で一度ガクンと痩せた場合は、無理なダイエットをしたのと同じ状況だと思ってください。

痩せる仕組みは全く同じです。
    産後だからと特別なことは何も起きてないんです。

動画を見ていると、「あ。これかも。」と気づく内容があると思います☺️

キーは基礎代謝かと思います!

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    一人目の時は5ヶ月くらいで急に10キロは痩せました。でも母乳あげなくなったら元に戻りましたが、、
    基礎代謝を知って、pfcバランスよく食べるのはわかっているのですが、ケチでそこまでお金もないので、なかなか食材揃えるのは、、って思ってしまいます
    だかはパスタとか米とかばかりたべて太るんですよね

• 8月25日

退会ユーザー

5ヶ月で10kg!
    ちょうど妊娠で増えたくらいでしょうか。
    もちろん、母乳はやめたら食事量落とさないと太ります😔

食費気になるならお米中心生活にしてみてください!
    食費落ちます!!うちは月1万落ちました😳
    体重も体脂肪もスルスル落ちていってますし、肌荒れも落ち着きました😭✨

炭水化物は、本来食事の5〜6割は必要です◎
    炭水化物が太るんじゃなくて、食べ過ぎたら太るだけだし、タンパク質脂質が不足しても太ります。
    PFCバランス整えるには、お米生活はむしろ持って来いです!

私は今、

ご飯1膳(150g程度。測ってはいませんが)
    具たくさん味噌汁(野菜きのこ6種以上。きのこは安いので必ず入れてます)
    手のひら量のタンパク質

の一汁一菜×3食、基本間食なし(欲しくならないから食べてないです)にしてます☺️
    これで大体1600kcalです。

丁寧な食事なんて要らないです!
    毎日具たくさん味噌汁作っときゃ、おかずは適当に肉魚焼くだけいい精神でいます。笑
    鶏肉だったらそんなに高くないですし👌

最悪、具たくさん味噌汁にごま油さっとかけて、冷奴、白米でもいいです!
    これでバランスちゃんと整ってますよ。

母乳なら、白米1食200g食べて良いと思います!
    総合病院でも産後そのくらい出ますから👌

食事のタンパク質増やすの面倒なら、間食にプロテイン挟むとか、あとは1膳分のおにぎりでもいいとで思います!
    脂質は肉魚適宜とってたらあまり気にしなくて良いと思います。
    これだけでカロリーは足りると思いますよ。

ちなみに、うちの今日の夕飯のおかずは、スーパーの小さなお惣菜コロッケです😁
    それに具沢山味噌汁とごはん、副菜なしですよ◎

力抜いて行きましょ!大丈夫です、整えたらゆっくりですが痩せていきます🥰

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かくありがとうございます!
    味噌汁に6種類ですか!すごいです!
    豆腐も心強いですね、本当に具体的に献立も教えてくださりありがとうございます
    米騒動で米買えるか不安ですが、米中心にして小麦粉と間食控えてやってみます!

• 8月25日

退会ユーザー

もう少ししたら収穫されたものが少しずつ出回ると思います!
    うちもそろそろお米切れそうですが、それを信じてやれる範囲でやるつもりです💦

それまではさつまいもやかぼちゃ、蕎麦等も使いながら炭水化物美味しく補っていきましょ〜✨

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    さつまいもの存在わすれてました!美味しいですよね
    うまく食材活用したいと思います

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

完母で風邪ひいて体調壊しながら子供のお世話からなにか、全てほぼ一人でやってたら痩せました😊死ぬかと思いましたので、おすすめはできません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調悪くても食欲なくなったこと生まれて一度もないので、不謹慎ですが、癌などの大病をしないかぎり、痩せないと思っています

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

上の子の時全然痩せなかったですが、下の子は産後ゆるくヨガやって骨盤の位置意識してるだけで痩せました☺️
食事量は減らしたりせず普通に食べてます。ただ、内容は幼児食でとりわけとかしてたので離乳食、幼児食の延長でにバランスの取れた子どもに出しても食べられる内容のものを薄めの味付けで大人量にして夕食を18時に子どもと食べるってだけです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりバランスが大事なんですよね💦わかっているけど簡単で食べさせやすい炭水化物が多めになってしまったり、、

• 8月25日