コメント
はじめてのママリ
わたしの場合は、時間が経つと落ち着いてきた。というかんじでした、、
もう本当に辛くて朝起きた時が一番苦しかったです。
ピークが3か月くらい。いまは生理前に少し涙が出るくらいで落ち着いてきました。
すくすくママ
わたしも里帰り終わってから、もう1回実家に帰らせてもらいました。
身体が辛くて動けない時期が1番辛かったです、「また朝になった、今日1日が終わるかな」って思っていました。
2人目の時は、上の子が保育園だったので、生活リズムがあって、慌ただしくて、送迎で出かける&人に会う だったので、時間が解決してくれて1人目の時よりはメンタルが崩れずすみました。
ただ「自分は産後はメンタルが崩れる」と自覚あり、周囲にも言っていたし、かなり気をつけてはいました。
実家は遠方ですか?帰るの不安ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
一日過ごせるかなってなりますよね。
私も2人目は大丈夫かなと思ったのですが全然ダメでした💦
幼稚園が夏休みだから始まったらリズムができてきてマシになるのかなっと期待してるのですが、、
実家は車で20分くらいの距離です。徒歩圏内にあればいいのにと思っていました🥲- 8月25日
-
すくすくママ
実母も大変だったとは思いますが、週2くらいはしばらく来てもらっていました。
あとは上の子がそれなりに話しができたので、コミュニケーション取れるのも大きかったです(イヤイヤ期でした)。
少し落ち着いたら、婦人科で相談して、鬱々に対しての漢方出してもらいました。
無理せず…我慢せず…
周りに助けてもらってください。- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も日中何度か来てもらうようにお願いしました💦
今まさに上の子がイヤイヤ期で
余計イライラもするのでしんどいのもあります🥲
ありがとうございます😭- 8月25日
冬
通院して、子どもが保育園に通うようになり自分も働き出したら治まってきました。
時間が経過しているのもあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりリズムができてくると
考える時間もへっておさまってくるのかもしれないですね!!- 8月25日
なみ
乗り越え方は、、私はありませんでした💦
1人目も2人目の時もしばらく怠くて何も楽しくなくてやる気が出なくて鬱でした。
子どもがそれぞれ3歳くらいになってきた頃からメンタルが落ちついてきました。。
正直今でも毎日やる気が起きません。
子どもを夫や実家に預けて1人になるとすごく気分が上がり、元気になります💦自分でもそんな自分が嫌なんですが、これが正直な気持ちです💦
いつまで経っても母親になりきれない自分です…。
もちろん我が子達は可愛いのですがね。
-
はじめてのママリ🔰
今まさにそうです。
何も楽しくなくてとりあえず1人になりたい状態です💦
ある程度大きくなってきたら落ち着いてくれたらいいんですが、、- 8月25日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
時間がたつと落ち着いてくる感じですよね、、
朝起きたときほんとにまた一日が始まるって感じで辛いですよね、、