コメント
ママリ
蜂の子です。
あと無難にイナゴですね。
蚕の蛹も食べる人はいます。
蜂の子とイナゴはすでに食虫として認められているのでとっかかりやすいと思います。
蜂の子はクリーミーなジャガイモっぽい味で美味しいそうです。
羽化した成虫も食べられるそうですが針もありますし、羽や足は硬くて雑味にしかならないらしいのでやめておくのが無難ですね。
羽化前の蛹なら蜂の形に成長していても食べられるそうなので段階的に試しても良さそうです。
ただ加熱はした方が良いです。
イナゴは佃煮があるぐらいなので、虫より美味しい食べ物に溢れた昨今、ほとんど減ったとは思いますが地域ではまだ食べているところもあると思いますよ。
ママリ
蜂の子とイナゴですね!
確かにどちらも昔から聞きますもんね🤔✨
クリーミーなジャガイモ味😳
それなら子供でも食べやすそうですね❣️
羽化前の蛹も食べれるのですね😳😳
蜂の子をクリアしたら次は蛹を試してみたいと思います👍🏻
加熱は必須ですよね…💦
セミは調理済み(加熱&味付き)のを買ったので、自分で調理する必要がなくてラクでしたが、
調理済みが手に入らなければ自分でしないとですよね💦
イナゴ、私が子供の頃は道の駅で売っているのをよく見かけましたが、確かに最近は見ないですね🤔
探してみようと思います👀