※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

【好き嫌いが多いママさん】私は野菜が苦手です。だいぶ子ども舌だと思…

【好き嫌いが多いママさん】
私は野菜が苦手です。だいぶ子ども舌だと思います。
大人になったら勝手に食べられるようになるものだと思っていましたが、食わず嫌いではなく、本当に味と食感が無理で口に入れるとえずきます。ただピーマンは青椒肉絲、にんじんは薄切りにしてカレーに入れるなど調理法で食べられる野菜も増えてはきました。

きのこ全般、ねぎ、なす、ゴーヤ、茗荷、山菜、コーヒー、紅茶、抹茶

は何をしても食べられません。味噌汁や鍋に少しネギが入っているだけで全てに臭みを感じて食べられなくなります。新鮮な野菜を使ってもそうです。
みんな好き嫌いなく食べられてすごいなと思います。もう30歳なのにコーヒーも紅茶も飲めずお酒も苦手です。治せる気はないですがやばいですよね😅そんな親だからか2歳までは何でも食べていた娘が最近野菜をほぼ食べなくなりました😔(母子同伴のプレ幼稚園の給食など自炊以外で子どもの前で食べる時は涙が出そうになりながら飲み込む時もあります😓)

私のような方他にもいますか??子どもにはなんて言っていますか?よければ嫌いなものも教えて欲しいです!よろしくお願いします🥺

コメント

なな

苦手なもの多いですが、子供の前には出しません🤣
あと子供に、「これ栄養沢山あるからママのあげる〜」とか言ってあげたりします✋
ちなみに息子は私の嫌いなもの食べれます笑すごすぎます笑

好き嫌いに関しては別に死ななきゃOKだと思ってます笑栄養も何かしらで取れればいいかなと!!

• なな

なな

嫌いなものはトマト、ゴーヤ、お肉特に鶏肉、初見とか知らないものは食べれません食わず嫌いも多いです

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

分かります🤣私も子どもの前には出しません!息子さんすごいです🥹
    私も無理やりやべさせるのは違うかなと思っているので、娘はなるべく食べてくれるように頑張ります💪ありがとうございました!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も苦手なもの多いです😂

でも、今の生活ではそこまで困ってなくて、嫌いなものは食べなくてもいいものが多いです!

どうしても無理は
・茗荷・生トマト・生卵・生魚全般・ジビエ系・アボカドです!

苦手なものは
・加熱、干された果物・ジャム類・ほとんどの生果物(口腔アレルギー)・紅茶や匂いの強い飲み物・セロリなどの匂いの強いもの

子どもにも苦手と伝えてます!

野菜類は子どもの時は苦手でしたが、大人になって食べれるようになりました✨子どもの時は母親が料理下手だっただけかも😂

今は保育園で調理師してますが、保育園ではトマトや果物くらいしか扱わないので、困ってないです!

好き嫌いあるのが悪いとは思ってないですが、生き辛いのは確かです🤣

生卵が美味しい思える人生でありたかった

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😭❣️

無理なものが本当に食べなくても良いものばかりで羨ましいです✨私は野菜なので太っているしこれが美味しく食べられたらどんなにいいか、と思います😅
    そして好きなものははまさに脂肪と糖でできているものです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは肉が苦手なんです🤣
ひき肉みたいな肉感が少ないものは食べられるのですが、ステーキとかは本当に無理です。笑

でも子供に食べさせないわけにはいかないし、自分が食べないのに「好き嫌いしないで食べなさい」なんてことは絶対言えないので、「ママもお肉苦手だけど2口頑張るから、〇〇もピーマン2口頑張ってみない?」って一緒に食べてます✨
オエってしたい気持ち抑えてます笑笑

夫な好き嫌いなくなんでも食べれるタイプなのですが、正直羨ましいし、しっかり育てた義母を尊敬します🤣
私のように、大人になってから「これ嫌いで食べれません〜」は普通に恥ずかしいのではと思うタイプなので(嫌いでも食べれたら全然良いけど)、そうならないような育ってほしいなと心から願ってます笑

• ゆず

ゆず

お肉が苦手は私的には羨ましいです🤣とはいえお子さんいると食卓には並びますよね💦きちんと食育されて食べさせようとするはじめてのママリさん本当にすごいです🥹✨

私は好き嫌いは育て方というより性格とか生まれつきの個性もあるかなと感じています😅舌のセンサーがそれぞれ異なるみたいな😆
    私もステレオタイプな考えになることもありますが、けっこう開き直っていました😂食べれもんは食べれんわ!と😅だめですね😓見習います!!
    コメントありがとうございました😭❣️

• 52分前