※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
その他の疑問

保育園でのこと。 給食時に他児が食べ過ぎで嘔吐しそれが息子にかかっ…

保育園でのこと。 
給食時に他児が食べ過ぎで嘔吐しそれが息子にかかったみたいで、短パンは汚れがすごく捨てましたと事後報告。ハンカチティッシュも捨てたとのこと。中に履いていたスパッツは洗ったら返すとのこと。園が新しい短パンとハンカチ、ティッシュを用意して渡された。でもモヤモヤ。勝手に捨てられたのも。子供に罪はないけど相手の親にはちゃんと名前出して報告してほしいもの。どう、思います?

コメント

ママリ

勝手に捨てられたのはモヤモヤします。。

でも相手の親に名前を伝えてもらいたい、謝罪してもらいたいとは思わないです。

ぽぽ

勝手にズボン捨てたんですか??
保育士してますが、勝手になんて処分しません。同じ物を買って弁償してくれたんですか?

• くっきー

くっきー

勝手に捨ててます。汚れが激しかったとのことで。園に新しいのがあったからそれで代償、ハンカチティッシュも。新しいの用意したからいいでしょみたいにも思えて😅

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

私も相手の親に報告はしないです!
    ただ勝手に処分はしないです。

勝手に処分したなら同じものを買ってくださいと言っていい気がします。

• 1時間前
ママリ

勝手に捨てたのはありえないです!!
処分しても良いですか?って一言は大事だし、触りたくなかったから捨てたのでは…?と思っちゃいますよね💦

相手の親に名前を出して報告する必要はないと私は思います💡

ママ

汚れが酷いものを返されても困るので、捨ててもらって全然構いません😓
そして相手の親に名前出して報告する必要は全くないと思います😵

はじめてのママリ🔰

保育士してますがどんな理由であれ親御さんの許可なく勝手に処分は絶対にしないのでその保育園の対応があり得ないと思います💦
園長も知ってますかね?園長に報告するか認可保育園なら市に報告でも良いと思いますよ!
親の立場としても許せないです。

• くっきー

くっきー

色々な意見ありますね。ありがとうございます。

• 1時間前