※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
ココロ・悩み

ジャパンホームワンドの外壁塗装の見積もりを受ける予定です。信頼性が気になります。実際に利用された方の体験談を知りたいです。

ジャパンホームワンドの営業さんがうちに来て、明日外壁の塗り替えの見積もりを持ってきてくれます
ここの塗料は特別なものを使っているらしくて、一度塗ると30年ぐらい持つのも特徴だと言われました🧐
初めて聞く会社で全然詳しく知らないのですが、こちらの会社は信用出来るんでしょうか?😭
実際に塗り替えされた方、お話ききたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちに来てということは、
訪問販売ということですか?
そういう会社の営業さんは基本信用しない方がいいと思いますよ💦
訪問販売するような会社が信用できて、いい仕事をする会社とはとても思えません😂

その会社の口コミありましたが、とても酷いものでしたよ😨
一度見てみたほうが良いかと。
めちゃくちゃ高く見積もりを出され(300万ほど)他社と比べても倍くらい違ったそうです。。
あと営業トークで嘘をつくそうです。
恐ろしいです。。

はじめてのママリ

うーん…🤔
特殊な塗料って何でしょうね。
そんなに良いなら、なぜ他のメーカーは使わないのでしょうか。
特許でも取っているとか?
だとしたら、その会社はもっと有名でもおかしくないですよね?
ぶっちゃけ胡散臭いと思います💦
塗装会社ってめちゃくちゃたくさんあるので、訪問で来るところよりも、地元で評判の良いところのほうが良心的だし、助成金も使えると思いますよ👍

ゆたんぽ

30年持つ塗料なんてないですよ💦!
聞いた事ないです、そんな塗料💦