コメント

sei
今後パートする時、正社員やる時面接時に着ていけば良いかなと思います。
私服でも割と大丈夫な所もありますが、服装に選ぶのに困るのでスーツあれば楽かと思います。

りま
私なら暫く着ないのであれば断捨離します✨誰かに譲るとか。メルカリとか。良いスーツでしょうからちょっと名残惜しいですがもしこの先転職などするときでも多分リクルートスーツは着ないと思うので。
私も何人もパートさんやもうご結婚されている方の転職の面接をしてきましたがリクルートスーツを着ている方は居ませんでしたし。
-
いちご
ありがとうございます!面接なさる側なのですね、すごいです✨みなさんどのような服装でしたか?
わたしかなりの低身長で、わたしに合わせて裾あげしてしまってるので、メルカリで売れるかどうか😁💦もったいないけど捨てることになるかもしれません...- 4月17日
-
りま
そうなんですね!でも背の低い方はたーっくさんいるのでもしかしたら探してる方もいるかもしれないですしメルカリって本当たくさんの人が見てるので出すだけ出してみたらいいと思いますけどね♡
主婦の方とかは面接時普通の黒いパンツにジャケットとか白いシャツに黒カーデとか…聞いたことあるんですけどユニクロで買ってる方多かったですよ♡ユニクロのスーツ?とかで十分だと思います。新卒の面接と中途の面接は全然違いますし!- 4月17日
-
いちご
そうですね!わたしと同じくらいの方が買ってくれたらいいなあ〜
ユニクロにスーツあるのですね!そしたら、もし必要になったらその時買えばいいですかね( ^ω^ )- 4月17日
-
りま
はい♡私もチビッコなのできっといますよ〜〜!メルカリ、小さい方専用‼︎とか書いてあると分かりやすいんですよ♡私はいつもそこ必須です笑笑
ユニクロのスーツは安いし良いですよ✨別に完璧なスーツじゃなくても黒スラックスにジャケットとか合わせて来る方も多かったです。その時はその時でなんとかなりますよ♡- 4月17日
-
いちご
小さい方専用‼︎ですね✨アドバイスありがとうございます(*^^*)
置いていてもタンスの肥やしならぬクローゼットの肥やしなので、思い切って断捨離します!- 4月17日
いちご
ありがとうございます!
今育休中で、もとの職場に戻る予定、転職はあまり考えていませんが、人生何が起こるかわかりませんものね(^_^;)