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セブンの味付きとろろを皮ごとすりおろして食べたらトキソプラズマが心配。意見を聞かせてください。
妊娠7週目です。
今日、セブンの味付きとろろを食べたのですが、皮ごとすりおろしてることを知り、トキソプラズマなど不安になっています。。。
みなさんの意見を聞かせてください
- ひよこ(妊娠33週目, 1歳9ヶ月)
コメント
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はじめてのママリ🔰
食べ物気にした事無いです😂
![ちーちゃんママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちーちゃんママ
不安になることないと思います!色々処理されてると思うので
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ひよこ
私もセブンだから油断してたので、ちゃんと処理してあることを願ってます😭
- 8月25日
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
そんなの気にするなら外食や出来合いの食べない方がいいです…
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ひよこ
さすがに皮付きだと心配にもなります。
つわりが辛くつくれないので、出来合いしかたべられないですし、不安になるときは不安になります。
不安に対して、そんなの気にするならというのは少々心ないなと思いました。
大丈夫だと思うかが聞きたかったので💦- 8月25日
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ママリ
出来合いのなんかいっぱりリスクありますけどね…それを承知で食べているならどうしようもないかと。ここの人たち、医師でもなんでもないし、大丈夫っていわれて、もし大丈夫じゃなかったら、誰が責任取るんでしょう?大丈夫って言った人たち、責められますね。
- 8月25日
ひよこ
そうなのですね!
気にしすぎかな🥹
はじめてのママリ🔰
今回含めて3回とも
生肉だけは食べないように気をつけてたけど
それ以外は特に気にせずです😂
生肉だけは妊婦じゃなくても
そもそも危険なので
生肉だけは…って感覚でしたね🤔