産休前に転職すればよかったと後悔しています。復帰後の条件や通勤がきつく、近くで転職すればよかったと思っています。一旦戻り、辛ければ辞める予定です。次の妊娠には気をつけます。
産休前に転職しておけばよかった〜って心底思います。
結婚して職場が遠くなり、復帰もなんとかなるだろうと過信して、今の職場で産休を取りました。
でも結局復帰後の条件もあんまり納得いかないところあるし、遠いのにわざわざ通うと思ったら、
本当にきついなあと思ってしまいます。
産休取る一年前とかに近くに転職しておけば、そこで時短もとれて有給もあって、、って感じだったのに、って今更後悔してます💦もうどうしようもないので
一旦戻って本当にキツかったらやめようと思ってます。
こんなこと言っても仕方ないですよね。。
次の妊娠は気をつけようと思います。。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
いーくんママ
私も職場嫌いで辞めたいと思っていたら、妊娠がわかり、そのまま産休・育休取って、悩んだ末に復帰した者です。
お休み中、何度もハローワークに相談に行ってましたが、
育休明けに復帰しないで、退職する方はなんぼでもいるようですよ!
これまでは自宅→会社→自宅だったのが、保育園の送迎が間に挟むわけで、産前と産後で状況が変わるので、復帰しようと思ったけど、出来ないとなるのも仕方ないようにも思います。
私の場合は近々手術の予定もあったし、今から転職したら給料下がる可能性もあるし、妊活遅くなるしと色々考え、2人目産まれるまでは今の職場で我慢しようという決断に至りました。
もちろん、精神的にムリになったら辞めますけどね!
コメント