※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
子育て・グッズ

ミルク後のゲップは4ヶ月まで必要ですか?最近ゲップが出ないことが増えています。寝返りをする際にゲップが出ることもあります。もうゲップさせなくても大丈夫でしょうか?

ミルク後のゲップ出してあげるのって何ヶ月までしてましたか?🍼

現在4ヶ月になってすぐの👶🏻がいますが、最近ミルク後に縦抱きしてトントンしてもゲップが出ない事が増えて来ました

首もすわって、自分でコロンッと寝返りもするので
寝返りをした際にゲプッと出る方が多くなりました(たまに少量ミルク吐いちゃいますが💦)

もうゲップさせなくても大丈夫なのでしょうか??

コメント

はじめてのままり

寝返りしたくらいから勝手に出るようになったので、3ヶ月後半にはしてません🫡吐き戻しやしゃっくりが多いわけでないなら、様子見てていいと思いますよ!

今でも飲み終わったら、ゲフッって上手く出せます✊

• ⠀

寝返り後大きいゲップだと勢いでたまにミルクでちゃいますが、大量に吐き戻す訳じゃないのでこれからトントンやめて様子見たいとおもいます😊

• 8月24日
あっぷる

寝返り始まった4ヶ月くらいにはしなくなりました!自分で出してたので😊今では自分ですぐ出してます✨

• ⠀

やっぱりこの位になってくると自分で出せるようになってくるんですね✨吐き戻し等に注意しながらトントンやめて様子見したいと思います😊

• 8月24日