※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子供が朝から発熱し、夕方に40度超え。鼻水も出始めて不安。同じ経験の方いますか?

1歳3ヶ月です💦
今日の朝発熱しました。受診しましたが、発熱して時間が経っていないので特に何もなく、家で様子見をしています。

夕方に40度超え、それでも元気はあり食事も水分もよく摂れています。一応坐薬は入れました。

今になって少し鼻水が出始めたかな...?という感じです。

手足口病?アデノ?溶連菌?...いろいろ流行りすぎていることもあるし、不安です。

似たような状況を経験された方いらっしゃいますか...?

コメント

40度超えの熱よく出します😥
どの検査しても全て陰性でただの風邪だった時もありますし手足口、RS、突発だった時もありました😔

熱が高すぎると元気でも心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が高熱をあまり出したことがないので、余計不安で...💦

ちなみに発熱した時は何日くらい続きますか?
    今日も続いていて、明日かかりつけに行こうとは思っていますが、今日受診した方がいいのか悩んでます...

• 8月25日

退会ユーザー

今年の5月くらいに40度超えの熱出しましたが5日間くらい上がったり下がったりが続きました😭さすがに心配でしたが全て陰性でただの風邪でした😮‍💨

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日も続いたら心配ですよね💦
    ただの風邪だといいんですが、なかなか判断も難しいですよね...早く落ち着くといいんですが😭
    とりあえず明日もう一度受診しようと思います!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

38〜40度の熱が5日続いて、熱が下がってすぐに発疹が!突発でした!
原因が分からず高熱が続き、大きい病院でも見てもらったりして大変でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で二日目なんですが、下がる気配がなくて不安です💦突発かなぁと思いつつ...発熱以外は特になく、食欲も水分も摂れているのでまだいいのですが😣
    原因不明なのが一番怖いですよね...

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱下がるまでは本当に心配でした…。機嫌が悪かったり、良かったり…水分はうちも摂れていたので、とれるだけとらせてました!この季節、特に脱水が怖いですよね。
    発熱5日を過ぎたらもう一度受診してみてもいいと思います!かかりつけでもそう言われました!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!機嫌はずっと悪い訳ではなくて...とりあえず欲しがるだけひたすら水分とらせてます💦
    MAX41度出ることがあるので、ひたすら観察しながら適宜解熱剤入れてます...今が耐え時ですよね😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着きましたか?
    高熱出ると痙攣とか怖いですよね…。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4日目に熱が落ち着き、発疹が出たので突発と診断されました💦
    痙攣怖すぎて寝れませんでした...原因わかってよかったです😣

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発でしたか!原因分かってよかったです😭お大事にしてください!

• 8月30日