※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホークス24🔰
ココロ・悩み

上の子の4歳が難しく、手がかかりすぎて疲れている様子。毎日怒りや悲しみ、イライラが絶えず、可愛い時間が少ない。優しいが疲労感が抜けない。辛い気持ちを抱えている。

あー!上の子ファースト難しすぎる!
手がかかりすぎる、、、4歳ってみんなこうなわけないよな、、、
自分の口調も、態度も強いし冷たいし、もう疲弊してます。。ホント毎日怒って毎日悲しくなって、毎日イライラして、きりがない、、、可愛いはずなのに、可愛くない時間が多くて、、まだまだ4歳、甘えたいのもわかるけど、期待値が高すぎるんだよな。
なんか、最近特に辛い。きつい。
優しくてなにかと手伝ってくれて、お兄ちゃんしてくれてがんばってるのもわかるんだけど、夏休みだったってこともあり、距離が近かったからか、抜けない疲労感。
くそー!手は流石に出さないけど、ホントママとして酷いことしてるんだよ、、ごめん。

コメント

かおり

似たような感じです😭

切迫早産で2ヶ月入院してからの出産で、
それでなくてももうめちゃくちゃ我慢させてきた4歳半の長女、、

可愛いに決まってるし、すごくお姉ちゃんしてくれてるのに、
ちょっとしたことで、こっちがイラついてしまい、
あたりが強くなってしまってます😭😭

更には、
赤ちゃんばっかりお世話してずるい!と、
今日号泣されました。。

上の子ファーストって分かってるのになかなか出来ないです、、😥😢

• ホークス24🔰

ホークス24🔰

かなり似ている状況ですね💦お互い、日々お疲れさまです💦

うちの子は、下の子を可愛いと思ってるみたいだけど、後追いがすごいから、トイレまで一緒に入ったりしてるから、一人になる時間があって嫌みたいです。一人にしないでよ、って言われました。。

ホントなかなかできないですよね、、難しすぎます

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…

私は自宅保育なのですが毎日毎日
上の子に怒ってばかりです…

同じく下の子をかなり可愛がってくれるし
面倒見いいお兄ちゃんなのに…
少ししたことですぐ怒鳴ってしまいます…