コメント
mkmk
特に気にせずおかゆにチャレンジさせてたら食べたのでそのまま移行しましたෆ̈✦ฺ
固形は硬さを少しずつ硬くしていく感じで慣れさせていきました😊
粉末のお出汁など使って好きそうな味を見つけて普通のおかゆをあげていました🌸
mkmk
特に気にせずおかゆにチャレンジさせてたら食べたのでそのまま移行しましたෆ̈✦ฺ
固形は硬さを少しずつ硬くしていく感じで慣れさせていきました😊
粉末のお出汁など使って好きそうな味を見つけて普通のおかゆをあげていました🌸
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます‼︎
柔らかい粒のおかゆで7ヶ月くらいの目安ならたべてくれるのですが、そこから進まなくて😂
細かいおかずは食べましたか?
手掴みできる大きさを掴んで食べる方がいけた!とかはありますか?
うちはまだ手掴み挑戦していませんが、小さなものもオェってしてしまい、つまりそうになった事何度かあって、ごく少量から初めて…と、色々しましたが、合わなくて🥲
味でもオェってしたり、まだあごの発達も遅めなのかな?と思ったりもしてて🥲
いつか食べられるようになりますよね😣
mkmk
全然無理して進めなくていいとおもいます😊❣️
出汁を入れてお野菜と茹でたものをおかゆに混ぜたりして
味を慣らせると良いかと思います🩷
おかずは色々日々食べさせて
好きなものを探すとこからでした!苦手そうなものは、上記でお伝えしたように煮物にして与えてました😊❣️
手掴みはなんとなくやらせたくらいですが、ある時期になると自分で握り始めます(笑)
なのでゆっくりでいいと思います🥰🩷🩷
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭✨✨