コメント
ほむら
確かに誰かに言うこともないけど、退職した元同僚と愚痴で仲を深めるのも別にって感じかもです。
働いている時から仲がいいなら退職後も関係が続くこともあると思いますが、退職してから仲良くしたいってこともないかと。
もし職場以外の人に愚痴とか言いたいなら、夫や友人でもいいし。
元々愚痴をあまり言わないタイプもいます。
私も愚痴は全然言わないタイプです。嫌なことがないわけではないけど、誰かに話したいとかもないです。そういう人もいます。
はじめてのママリ🔰
退職されたパートさんとは今後の付き合いが見えなそうのでそんなに話すことは正直ないですかねー。。しかも愚痴なら尚更聞きたくないかもです💦
-
ぽん
聞いてくれても良いのにな、冷たいなって思うのですがそんなもんなんですね。
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
プライベートでもとっても仲良しとか、今後もずっとお付き合いしていく仲なら聞きますが普通に話すくらいの中なら今後のお付き合いはないかなーと思います💦
- 8月24日
-
ぽん
私はそのパートさん好きですが、
相手はプライベートまではという考えかも知れませんね。
今後の付き合いはないです。
道でバッタリあったら話すかもですが、
なかなかないですよね- 8月24日
かぁ
私もわざわざ退職した人と職場の人の愚痴は言いたくないかもです。
会ってる時にそんな話の流れになったならまだわかるのですが、、。
普段向こうからそういう話がないのなら、愚痴らないタイプかもしれませんし。
私もどんだけ腹が立っても外では言わないので、そーゆうラインがきたら既読無視して、職場も違うなら関係切るかもです。
-
ぽん
私は前の職場には、誰も味方はいなかったので、
この人には相談できると思ったのですが、
愚痴を聞きたくない人もいるんですね。
縁がなかったと、思って諦めます- 8月24日
きらら
私も↑の方々と全く同じ考えです。なのでLINEもすぐ終わらせますね。
おっしゃる通り相性の問題だと思うので、特に深く考えなくていいと思います🙂
-
ぽん
相性なんでしょうかね。
悪気はないんですかね。- 8月24日
-
きらら
全然悪気があるとは思えないです!むしろどの点がそう感じさせているんでしょう??
- 8月24日
-
ぽん
やたら、短文で、
「またね」なので、
あ~関わりたくないのかと。- 8月24日
ぽん
一緒に働いていた時は普通に話してましたが、
それはあくまで仕事での付き合いなんでしょうね。
愚痴を言わないタイプだなんて優秀すぎます。
私はなんでこの人はこーなんだろ?とか陰で言うてしまいます。
ほむら
そうですね、仕事とプライベートは別、と考える人も多いと思います。
嫌なことがあったりしたとき、発散方法がぽんさんとは違うと言うだけだと思います。
愚痴を言い合ってストレス発散になる人もたくさんいます。
私は愚痴とかマイナスなことは、あまり聞くと逆に疲れてしまいます。
相性が合わなかったんだな、と言うだけで、どちらも悪くなかったと思いますよ。
ぽん
多分、仕事とプライベートは、別という考えの人だと思います。
私はこのパートさん、好きで楽しくお話ししてたので、退職したら、疎遠になるなんて、思いませんでした。
辞めた職場は社会不適合者が、多かったので、その言葉はさすがに言わないですが、
なんでこんなことも知らないんだろうみたいな事はLINEに書きましたが、反応は無かったです。
そのパートさんも、以前はあの子足らんよねみたいな事も言ってましたし、LINEは残るので書きたくなかったのかな?って。
愚痴を聞くと疲れるタイプなんですね。
私とは真逆です(笑)