※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、寝かしつけるときは早く寝てほしいけど、長時間寝ると早く起きてほしいと感じることや、抱っこや触れ合いが欲しいけど毎日抱っこしていると全身が痛いと感じている悩みです。

生後1ヶ月の子育ててます!

寝かしつけてる時は、早く寝てね〜と思うのに、
いざ6時間とか寝られると早く起きないかな〜
抱っこさせてくれ〜!ほっぺた触らせて〜!ってなりませんか?🥹

毎日毎日抱っこマンで全身痛いのに…😌笑

コメント

a

生後10ヶ月ですが、なります!!🥹早く起きないかな〜抱っこしたい!すりすりしたい!って今まさに思ってます🤣
全身バキバキになりますよね…

• もゆ

もゆ

コメントありがとうございます🤍
    なりますよね!まだ5kgないのに身体しんどいです…🥲身体しんどい無理!って時と今のうちに抱っこしてたい気持ちが交互に来ています☺️笑

双子ちゃんなのですね🤍

• 8月24日
NANA

一歳半でも思いますよ🥺🩵起きてると大変なのに、寝てると起こしたくなります!うちは11キロあるので腰しんでますけどそれでも抱っこさせてって思います!!(笑)

• もゆ

もゆ

コメントありがとうございます🤍
    同じ方がいて良かったです☺️笑
    普段は抱っこばっかりできつい〜って言ってるのに、久しぶりに抱っこすると軽っ!となるのも不思議です😂

• 8月24日