※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

夏は授乳回数を増やすべきか、白湯や麦茶を飲ませるべきか悩んでいます。体重は6キロ超。

夏は授乳回数増やしてあげたほうがいいですか?
最近やっと間隔が2、3時間あくようになったんですけど最近暑いので脱水など心配で😰

まだ母乳とミルク以外飲ませたことないんですが、夏は白湯や麦茶を飲ませた方がいいですか?
今体重は6キロ超えたとこです。

コメント

介母

麦茶とかは離乳食くらいからと教えてもらいましたが、確かに暑いと心配ですね💦
わたしなら白湯飲ませます(^^)

• たま

たま

汗かきなので心配で😰
    やっぱり麦茶は離乳食からにします💦

• 4月17日
  • 介母

介母

赤ちゃんってたくさん汗かくので心配ですよね💦
    うちの子は麦茶ぜんぜんだめで、白湯しか飲まないです😅

• 4月17日
  • たま

たま

友達の子どもも麦茶苦手って言ってました!始めるときは白湯から飲ませてみます😃

• 4月17日
chunchun87

お風呂上りに白湯を飲ませたりしてますよ😆

• たま

たま

気になるときは白湯を飲ませてみます!

• 4月17日
ちょみ

授乳だけで充分な水分とれるみたいですよ!うちは暑くても欲しがるときに母乳あげるだけでした(*´∀`*)大体三時間はあいてたとおもいます。
白湯や麦茶は離乳食始まってからに初めてあげましたよー♪

• たま

たま

最近指しゃぶりもあっておっぱいか眠いのかよくわからなくて💦とりあえず抱っこでも泣いてたら飲ませてますが…😰

• 4月17日
  • ちょみ

ちょみ

うちもそんな感じでしたよー(*゚∀゚*)なんで泣いてるかなんて一歳過ぎてからやっとわかったくらい。苦笑

• 4月17日
  • たま

たま

そぉなんですね💦あたしがダメな母ちゃんでゴメンねって思っました😰
    これから徐々にわかってあげれるようになりたいです!

• 4月17日