7ヵ月の男の子が痛がらせる行動をしても、怒っても理解できないのでしょうか?
もうすぐ7ヵ月になる男の子なのですが、よく私や旦那の髪を引っ張ったり、腕などの皮膚を掴もうとして引っ掻いてきます。悪気があってやっているわけではないことはわかるのですが、つい、「痛い!ダメでしょ!」と強く言ってしまいます。
ただ、それに対して怒られている感覚がないのか、息子は笑うだけ…わざと怒っている感じをもっと強く出してみても効果なし。
私が息子に足を触られて「うわぁ~」と変な声を出してしまった時はびっくりして泣いていましたが…
これくらいの月齢では、怒ったとしても、まだ理解はできないものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ままり
無反応がいいと思います
親が反応するのをおもしろがってませんか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが髪の毛を引っ張るのは仕方のないことみたいです。細いものを掴んだり引っ張るのは発達のために必要なことなのでやりたがるみたいです。
でもついついイラッとしちゃうのはすごくわかります。
-
はじめてのママリ🔰
どうしても気になって触っちゃうんですよね…
しょうがないと思いつつ、本当に赤ちゃんの握力は半端なさすぎて…- 8月24日
初めてのママリ🔰
生後6ヶ月の男の子育ててます!うちも髪の毛やら眼鏡やら引っ張ったりずっと追いかけてきたりします。 怒ったことはないですがやめて〜と言ってもボケっとしてるか笑ってるので理解はしてないです!🥹
-
はじめてのママリ🔰
メガネ!息子も必ず触ります!
まだ理解するには時間がかかるんですね…
気長に待つしかないのかな〜- 8月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど、面白がってる感じある気がします!
これからは気をつけてみます!