※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2歳の娘が夜、パパと寝れない。夜出かける時、娘は限界まで待って寝る。パパは気にしなくて大丈夫と言うが、同じような方は夜出かけている?

今度数ヶ月ぶりに私が夜出かける予定があるんですが
2歳の娘がパパと寝れません😅
普段はめっちゃパパっ子でとにかくパパパパで私が寂しくなるくらいなんですが、なぜか寝る時だけパパとは寝ない〜と言います😅

数ヶ月前に夜出かけた時も寝れなくて私が帰ってくるのを限界まで待っていたようで、限界が来てやっと寝てくれたようです😮‍💨(夜10時頃)

パパは居なかったら居ないでどうにでもなるから気にしなくて大丈夫!って言ってるんですが
同じような方は気にせず夜出かけたりしてますか?

コメント

ari

うちの子も寝る時は「パパダメ。あっち行って」って言ってパパが布団に入ると手で押し退けてぎゃんぎゃん泣きます。
なので寝かしつけの時はパパはいつもリビングです笑笑

同じように旦那もおらんかったらおらんでいけるからと言うのですが心配なりながらも早めに帰るようにして私ならお出掛け行きますね🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しパパが可哀想になりますよね😂
    うちもちょっと前までは一緒に寝室に行くのすらダメでしたがパパ寂しいよ?🥹って言ったら寝室までは許してくれてます笑
    心配ですが早めに帰るようにして出かけてきます!ありがとうございます😊

• 8月24日
  • ari

ari

旦那も辛いって言ってました(笑)
    うちの娘も許してくれる日がくるのでしょうか…🥹笑
    息抜きできる時に息抜きしましょう👍🏻♡

• 8月25日