コメント
はじめてのママリ
ちょっと心配な量ですね💦わたしなら受診します😣❗️
れー
娘が目やに凄くて受診したら鼻涙管閉塞と言うものでした。
赤ちゃんは鼻涙管が狭いので詰まってる可能性もあるかもです🥲
目薬とマッサージで治りました!
-
はじめてのママリ🔰
受診されたのですね!
新生児の時に、こんな感じの目やにで受診しましたか?- 8月24日
-
れー
1ヶ月になる少し前に眼科受診しました😭
1週間検診の時に目やにが凄く気になって、先生に相談したら目薬処方してくれたのですが全然良くならずで🥲
眼科受診したら鼻涙管閉塞と言われて、目薬とマッサージの仕方を教わり毎日やってたら治りました!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時に目やにで受診されたのですね🤔目薬とマッサージが効果あるんですね!!
産院は1ヶ月健診まで診察が無いのですが、生後3週間頃に別の病院で診察の予定があり...そこまで様子見してみようかと思います😢うちも、目薬とマッサージ教えてもらえますように...🥹- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私が鼻涙管閉塞だったので遺伝か分かりませんが、娘二人とも目ヤニが酷くてでも成長とともに治りましたよ☺️
こまめに洗浄綿で拭いて目元を優しくマッサージしてあげてください✨️
あまり早く行っても何も出来ないみたいなので3ヶ月になっても続くようなら受診をオススメします!!
-
はじめてのママリ🔰
早く受診しても何もできないんですね😢丁寧に拭き取りしようと思います。
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは鼻涙管が狭くて詰まりがちなので成長とともに8割の子が治るみたいです😊
ずーっと続いて治らない場合は処置が必要みたいですが💦
麻酔なしで目元に針金見たいのを入れられるみたいで私の母が見てるの辛かった。と言ってたので今は成長とともに治るの待つのが良いと思います😣❤️
同じく2人目も目ヤニが酷いので私も毎日やってます😢お互い治りますように👶🏼🙏🏻- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもうちの子と同じような感じだったのですね😢
早速明日からケアしてあげたいのですが、
マッサージ方法はネットで検索すれば出てきますかね?
濡れたガーゼより洗浄綿の方がいいってことですかね?
差し支えない範囲で教えていただきたいです!
目やにが固まってしまって目が開けにくいようで可哀想で😢- 8月24日
はじめてのママリ🔰
同じ量くらい目やにがでて2週間検診で相談しました。
鼻涙管閉塞かと心配して💦
目薬を入れたらめちゃくちゃでるようになって朝片目が開かないくらいで💦
逆さまつげだけども充血とかしていないしとりあえず大丈夫。目薬をいれてこまめに拭いてあげて。お風呂では目尻から目頭にかけて拭いてね。と言われました。
そこから1週間くらいで出なくなりました👏
心配でしょうし病院かかってもいいのかなと
-
はじめてのママリ🔰
目薬使ってケアしたら、1週間ほどで治ったんですね!
受診してみてもいいですかね?
大人がこの感じの目やに出したら病院行くよなーでも目やにって新生児あるあるだしなーと悩んでしまってました💦- 8月24日
はじめてのママ
ここまでなってたら受診した方がいいですね☺️
息子も鼻涙管閉塞で、目薬さしてました!
しばらくして治りました❗
-
はじめてのママリ🔰
受診した方がいい感じの目やにですかね😢
眼薬で治るんですね!
1ヶ月健診まで様子見するか迷ってましたが、眼科?受診してみようかなと思ってきました!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
受診したくなる量ですよね😢💦