※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件で9年経ち、ワックスをかけるか迷っています。子供のこぼし跡が目立つので悩んでいます。内見時はワックスはかかっていないようでした。

築9年の中古物件で、ホームクリーニング際にワックスを頼むべきか迷ってます。
迷ってる理由としては、今アパートですがワックスツヤツヤ状態で入居後、子供がお茶をこぼしたところを気付かず時間が経ったら白く浮いてボロボロに…
そんなのが多くて汚らしいです😂

内見時にはマットな感じでワックスはかかってなさそうでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

購入した後に自分でワックスで十分です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床結構汚れてたので、清掃は頼みますが、ワックスってやっぱりぬったほういいんでしょうか…?💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ気持ちの問題だと思います笑
    汚れてるならやるだけ無駄感もあるし汚れ具合によっては子供大きくなるまでやらないかも!
    その頃にはゆかも張り替えるかもしれないし

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗ったワックス、4ヶ月おきに塗りましょうなのに初回以降塗って無いです笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスクリーニングのメニューに床掃除も入ってるので、頼んどくかーくらいです!

物があると更にワックスがけも面倒ですよね😂
    ただ、塗って今の賃貸の様にボロボロしたり汚く見えてくるくらいなら、塗らないままの方が見た目はいい様な気がして🤣

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなワックスでもエタノールとの反応で剥がれて真白くなっちゃうので、
    まだ吐いたり零したりとかしちゃうだろうしやらなくていいかも🙌

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりワックス自体そんな感じなんですね🥹塗らないことにします!

• 8月25日