住まい 中古物件で9年経ち、ワックスをかけるか迷っています。子供のこぼし跡が目立つので悩んでいます。内見時はワックスはかかっていないようでした。 築9年の中古物件で、ホームクリーニング際にワックスを頼むべきか迷ってます。 迷ってる理由としては、今アパートですがワックスツヤツヤ状態で入居後、子供がお茶をこぼしたところを気付かず時間が経ったら白く浮いてボロボロに… そんなのが多くて汚らしいです😂 内見時にはマットな感じでワックスはかかってなさそうでした。 最終更新:2024年8月25日 お気に入り 1 パート お茶 クリーニング はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 購入した後に自分でワックスで十分です〜 8月24日 はじめてのママリ🔰 床結構汚れてたので、清掃は頼みますが、ワックスってやっぱりぬったほういいんでしょうか…?💦 8月25日 はじめてのママリ🔰 ぶっちゃけ気持ちの問題だと思います笑 汚れてるならやるだけ無駄感もあるし汚れ具合によっては子供大きくなるまでやらないかも! その頃にはゆかも張り替えるかもしれないし 8月25日 はじめてのママリ🔰 塗ったワックス、4ヶ月おきに塗りましょうなのに初回以降塗って無いです笑 8月25日 はじめてのママリ🔰 ハウスクリーニングのメニューに床掃除も入ってるので、頼んどくかーくらいです! 物があると更にワックスがけも面倒ですよね😂 ただ、塗って今の賃貸の様にボロボロしたり汚く見えてくるくらいなら、塗らないままの方が見た目はいい様な気がして🤣 8月25日 はじめてのママリ🔰 どんなワックスでもエタノールとの反応で剥がれて真白くなっちゃうので、 まだ吐いたり零したりとかしちゃうだろうしやらなくていいかも🙌 8月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!やっぱりワックス自体そんな感じなんですね🥹塗らないことにします! 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
床結構汚れてたので、清掃は頼みますが、ワックスってやっぱりぬったほういいんでしょうか…?💦
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ気持ちの問題だと思います笑
汚れてるならやるだけ無駄感もあるし汚れ具合によっては子供大きくなるまでやらないかも!
その頃にはゆかも張り替えるかもしれないし
はじめてのママリ🔰
塗ったワックス、4ヶ月おきに塗りましょうなのに初回以降塗って無いです笑
はじめてのママリ🔰
ハウスクリーニングのメニューに床掃除も入ってるので、頼んどくかーくらいです!
物があると更にワックスがけも面倒ですよね😂
ただ、塗って今の賃貸の様にボロボロしたり汚く見えてくるくらいなら、塗らないままの方が見た目はいい様な気がして🤣
はじめてのママリ🔰
どんなワックスでもエタノールとの反応で剥がれて真白くなっちゃうので、
まだ吐いたり零したりとかしちゃうだろうしやらなくていいかも🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりワックス自体そんな感じなんですね🥹塗らないことにします!