※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの贈り物について、歯固めやおもちゃは避けた方がいいか悩んでいます。他のおすすめアイテムがあれば教えてください。

産休に入る人への贈り物🎁で
赤ちゃんの歯固めやおもちゃはやめた方がいいですか?
私はそのようなものを貰って嬉しかったですが、
ネットで調べると赤ちゃんのものは辞めた方がいいと
出てきて悩みます💦何かいいものあれば教えて下さい!

コメント

ゆう

何があるか分からないのであまり良くないですね💦
とはいえ、私もおむつケーキとか貰ったことありますが、今思えばって思いますね😂
その方に上の子がいれば上の子も使えるようなボディソープなどの物をあげたことありますよ☺️あと赤ちゃんのものではなくてお母さんが使えるものもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしなら赤ちゃんのものよりママのリラックスグッズとかにします!
生まれる前にベビー用品は誰にもあげたことないです🥹

(๑•ω•๑)✧

産まれた後って自分のこと全然する時間ないので、パパッと食べられるそこそこ健康そうな物とか貰えたら嬉しいです😊無印のフリーズドライとかスープストックとか?
赤ちゃんの物は、人によってはナイーブになってるかもなので私なら避けます☺️

ぽん

私も躊躇しましたが、
ママあての小さなプレゼントと
ベビーあての小さなプレゼント
をセットにしました😊

相手が常識とかしきたりとか、そういうことに細かくなさそうだしいっか!と思って…