※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が起きている間、1歳半の娘と遊ぶのが普通ですか?

みなさん子供が起きてる時間はなにしてますか?
家事などを除いて!
子供が1人で遊んでいる時など、携帯触ったりテレビ見たりしてますか?
一歳半の娘で、活動時間は6時間ほど起きているのですが、
その間ずっと一緒に遊んだりするのが普通ですか?

コメント

みや

1人遊びしてる時は1人で遊ばせてます!その間ゴロゴロしたり携帯見たりして一緒に遊ぼうとしてきたら一緒に遊んでの繰り返しですかね🤔
1人遊びも頭を使うからいいと思うので1人で遊んでる間は自分のしたいことします😊

🍜

ずっと一緒には遊んでないです!
携帯もテレビも見ます!

まー

1人で遊んだり大人しくテレビ見てる時はケータイ触ってます!
ずっと一緒には遊ばないし、ほとんど1人で遊ぶことのが多いです!

ママリ🔰

上の子1歳半頃は,家事などはすることありますし,緊急の用事なら返信することなどもありますが,基本的には起きてるときはテレビみたりスマホ見たりはしなかったですー!子どもがひとり遊び苦手だったのもあり…😂ひとり遊びしてくれてるほんの少しの間をぬって家事をしてた感じでした😂起きてるときにスマホなんて触ろうものなら怒ってとりあげられてました🥹
下の子は,ひとり遊び結構長めにできるタイプだったので,少しはスマホも触れたかな?って感じです👍子どもによりますよねー😂