コメント

はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園でのトイレは出来てるんですか??日中はパンツですか?トイレに息子さんが好きな物貼ったりとかでもダメですかね😢

はじめてのママリ🔰
わかります😭同じ状況です😭
おしっこ、うんちしたいって分かるし出し方も分かる(トイレでオムツにはする)のにオムツを脱いでトイレに座ってするのができません。。
アドバイスじゃなくてすみません💦ただの共感です😭
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園でのトイレは出来てるんですか??日中はパンツですか?トイレに息子さんが好きな物貼ったりとかでもダメですかね😢
はじめてのママリ🔰
わかります😭同じ状況です😭
おしっこ、うんちしたいって分かるし出し方も分かる(トイレでオムツにはする)のにオムツを脱いでトイレに座ってするのができません。。
アドバイスじゃなくてすみません💦ただの共感です😭
「おしっこ」に関する質問
2歳の女の子がいます。 男の子でトイトレをするときに太ももにおしっこがついたりする事はなかったのですが、女の子は太ももにおしっこがついたり補助便座におしっこがつたってしまったりします💦 何を変えればもうち…
昨日の夕方から急に38度の熱が出始め今日の朝測ったら39.5度でした。おしっこやうんちもちゃんと出てるし食欲や元気はあります。叫んだり笑ったりする元気があるぐらいです😂月齢的にも突発性発疹かなと思うんですがこの場…
3歳3ヶ月、トイトレについて! ウンチを頑なにトイレでしてくれません😇 そのタイプのお子さんはどうやってトイレに促してましたか? 今はしたくなったら教えて、と言ったり、踏ん張ってたらトイレに急いで連れてく。など…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
返信ありがとうございます。
保育園でもダメです🙅♀
日中は保育園でもパンツ履かせてます。
今もパンツでおしっこしたいみたいなのに トイレに連れていくと 出ないといいます…
でも本人はおしっこでると言ってるしモゾモゾしてます💦