おはようございます☀😃化粧品についてお願いします🙇⤵出産して肌ボロボロ…
おはようございます☀😃
化粧品についてお願いします🙇⤵
出産して肌ボロボロになってしまい、化粧をしようと思ったのですが、今までろくに化粧をしたことが無く、数年前に適当に買ったのが、
化粧下地
BBクリーム
ルースパウダー
オイルコントロールパウダー
の以上です。
つける順番やこの中で要らないものはありますでしょうか?
全部使ってもいいんでしょうか?
店員さんに聞いた方が早いと思うんですが、買わないのに相談だけだと申し訳なくて、足が運べません。
よろしくお願い致します。
- ヅーまま(8歳)
コメント
elie🧸
基礎化粧品の方が重要かと思いますよ。
費用を抑えたいならオールインワンの化粧液などでも良いかと思うので、洗顔後に付けてくださいね。
お手持ちの化粧品の中でつける順番は、
オイルコントロールパウダー
BBクリームまたは化粧下地(どちらか1つで…)
ルースパウダー
かと思います。
1日の終わりには、メイク落としもしっかりしてくださいね。
数年前となると耐用年数が過ぎてる可能性が高いので買い直された方がいいかと思いますが(>_<)
退会ユーザー
肌がボロボロになってしまったのならまずスキンケアを見直すことです(T ^ T)!
肌の調子が良ければ化粧品なんてどれ使っても綺麗になります。
それと、数年前に買った化粧品なら使わない方がいいです!
未開封であり、使用期限や製造日が書いていないものは3年以上たっても使っていいという事になってますが、1回でも開封し使ったら長くても半年程度で捨てることが推奨されてます。空気が入り酸化して雑菌が繁殖するためです(T ^ T)
お手持ちの化粧品での組み合わせとしては、BBクリーム+ルースパウダー
BBクリーム+オイルコントロールパウダー
化粧下地+ルースパウダー
ですね!
BBクリームというものは、化粧下地・日焼け止め・コンシーラー・ファンデーションが1つになったものです。
CCクリームという商品は乾燥肌の人にオススメです。
-
ヅーまま
やはり、買い換えですかね😅
化粧の手順もありがとうございます(^^)
プチぷらでオススメのメーカーってありますか?
参考にさせて頂きたいです。- 4月17日
-
退会ユーザー
ご自分の肌の性質を見極めてから選ぶのがいちばんです😊
私がオススメするプチプラは、ちふれのBBクリーム、無印のベースコントロールカラー(化粧下地)、ミシャのクッションファンデーションです(^_^)どれも800〜1000円で購入できます!
もし脂性肌だったら、ちふれのBBクリームはオイリーすぎるかもしれません(ー ー;)
私は乾燥からくる脂性肌なので
無印の化粧下地にミシャのクッションファンデ使ってます(^_^)- 4月17日
-
退会ユーザー
ちなみに無印の化粧下地は、ブルー・ピンク・イエローがあるのでご自分の肌の色と悩みに合わせて選んでください!
調べてみたらドラッグストアにもあるセザンヌの下地が脂性肌にも良いみたいです(^_^)- 4月17日
-
ヅーまま
わざわざ、写真までありがとうございます😂
嬉しすぎます!
ちふれは良いみたいですね✨
無印とセザンヌと混ぜて爆誕!😲
参考にさせて頂きます(*´-`)- 4月17日
みずももーん
庶民メイクしてる者です╰(*´︶`*)╯♡
BBクリームは下地&パウダー込みのがほとんどだと思うのですが、どちらのメーカーのでしょうか?
スマホで調べてみたら使い方もすぐ出てくると思いますよ👍
あと、オイルコントロールがあるという事は脂性肌さん⁇
夏場はテカリやすいのでたまにテカリ防止の下地を額と鼻に塗ってますが、物によっては毛穴詰まりや乾燥するので今時期は
しっかり保湿してメイク又はルースパウダーでも良いと思います☺️
ナチュラルメイクで個人的にオススメなのは(ちふれ BBクリーム)と(毛穴パテ メルティバー)です✨
お肌の荒れ具合が分かりませんが、あまりにひどいようなら基礎化粧品見直してビタミンC配合のパックする又は皮膚科受診が早いと思います💦
-
ヅーまま
オイルコントロールやルースパウダーは最近気がつきました(;・ω・)
買った当時、ファンデーションと区別がついていなかったんです(笑)
それぐらい、化粧には無頓着で😂
おでこのニキビがすごいです(>_<)
今まで、洗顔しなくても良いほど無縁だったのに、出産してから治まったことか無いです😱
化粧液から見直してみます(;・ω・)- 4月17日
-
ヅーまま
BBクリームはベビーピンクを使っています。
が、未開封の毛穴パテBBがあるのでそれを使ってみようと思います(^^)
あとは、インテグレートのミネラル下地もあります。- 4月17日
みずももーん
上の方々のコメントが神すぎて
あたしのコメント米粒レベル…
なんか…ごめんなさい(・・;)
1年以上経ってるなら、確かに廃棄すべきです!賞味期限ありますもんね☺️
私は思春期からニキビと戦ってきたので撲滅のためにあれこれ調べました💦お金もかけましたが、最近やっとしっくりかたかな?と思います(;´Д`A
おでこニキビって事は…
しばらくの生活はおでこ出してのほうが良いと思います( ^ω^ )
あと、出来るならシャンプーも普通のより優しいのに変えてみても◎
肌メンテで大切なのは洗顔だと思うので、とりあえずは石鹸タイプ又は添加物少なめの泡ポンプタイプが良いと思います!
あ、個人的なあくまで見解です(苦笑)プロフェッショナルとかでは💦
あと、こすらず優しく撫で洗いみて下さい👍
あたしは泡ポンプタイプので100均筆ブラシ使って円描きながら洗います٩( 'ω' )و
チューブのは諸々入ってるので落ち着いてからのトライがいいかと💦
育児中はとにかくバタバタでしょうから最低限クリームだけでも仕方ないかと思いますよ😫
化粧水だけだと蒸発しちゃいますし、オイルだと保湿足りないでしょうし…あたしは予定日超過中ですが…肌メンテはクリームだけにしようと、もう…腹くくってます😭
ベタつきが気になるならジェルタイプ…(庶民の評判だとナチュリエのジェル)特に何もないならクリームで良いかと…💦(セラコラがオススメです)(産後ママにはマダムジュジュのクリームが評判みたいです)
自分もお金も頑張らないケアが私の信条なので適当ばかり言っている私ですが…🙇♀️
これを機にお肌の勉強とか、自分に合うメーカー探しとか色々してみて良いと思いますよ(╹◡╹)
100均の酒しずくとか美容液とかも人気なんだそうです!私はまつげにローヤルゼリー、あとはプラセンタのを朝の化粧水と一緒に使ったりしてます😁
お肌研究、私はすごく楽しかったです☺️✨
例:私は資生堂が全身ダメで朝洗顔荒れるのでぬるま湯洗い
化粧水つける時はコットンより手のほうが荒れにくい等
⬆︎
とりあえずトライして肌観察した上での研究結果ですが💦リバウンド覚悟です…
長々と書いてしまいました💦
ニキビ関係になると話がとまりません(笑)
最後に!最後に!
荒業ではありますが、風呂上がりの明色 美顔水は効きます!しかしながら染みます!乾燥します(・・;)
でもおでこニキビに効いたと思うので最終手段で使ってみては…☺️
以上です_:(´ཀ`」 ∠):笑
-
ヅーまま
丁寧にありがとうございます😭✨
全くそのようなことは、ございません!
とても、ありがたく読ませてもらってます😳
私もド庶民なので、どれだく安く済ませようか、戦っております(笑)
100均のブラシで洗う!良いですね✨
それ、やってみようと思います(^^)
いつ生まれるかドキドキですね( ☆∀☆)
スピード安産になることを祈ってます(ノ´∀`*)- 4月17日
ヅーまま
一応、化粧水と乳液と美容液が入ったモノは持っているのですが、オススメのオールイワンってありますか?
やはり、買い換えですかね😅
ほとんど使わなかったので、8割以上残っています(笑)
elie🧸
私はデパートのものになりますが、IPSAの化粧液使ってますね。ちょっとお値段張りますが、肌質に合わせて選んでもらえるので、、、
洗顔後に化粧水つけて、それからIPSAの化粧液、冬場はクリーム塗って落ち着いたらBBクリーム、ルースパウダー、とやってます☺︎
elie🧸
はい、勿体無いですが思い切って捨てて買い換えされた方がお肌のためかと思います💦💦
ヅーまま
皆さん買い換えの意見が多くいらっしゃるので、この際に全部買い換えてみようかなと思います(笑)
店員さんに私の肌に合う化粧液も聞いてみようと思います(*´-`)