※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフカラーってそんなにダメなこと?みんなしてないんですか?美容室で…

セルフカラーってそんなにダメなこと?
みんなしてないんですか??

美容室でカットとパーマはしてもらってます。

カラーは金額的にも時間的にも、
仕上がりはともかく自分でできるものは済ませよう
と言う考えです。

カラーは?と必ず聞かれる…
家でセルフでする(してる)ので。と言うと

毎回言われるのが、

家で素人がするのと美容室でするのは
仕上がりが全然違いますよ
→そんなん分かっとるわ!

って感じです😂

子育て中なのでなかなか時間取れないし、
セルフカラーなら家で待ってる間
洗い物したり子供と遊んだりできるし…

言われるたびに嫌になって美容室変えて、
変えた先でも言われて…
美容室行くのが嫌になります🤢
セルフカラーってそんなにダメなんですかね…?💦

プリンになってなきゃokで、
色ムラまでは気にしない雑な性格です😂

コメント

✩sea✩

美容師の友達が、市販のカラー剤には漂白剤入ってるから、使わない方がいいよー!と言っていたので、セルフではしないですし、子ども達にも全然にやらないで、と伝えています💦

なあ

わたしもカラーは美容院でしかしたことないです💦
めちゃくちゃ痛みますもん

kulona *・

セルフカラーは高3まででした🤔

仕上がりはもちろんなのでそこは置いといて、やっぱり痛み方が全然違うんですよね💦
カラーによりますが、どうしても色ムラもありますし。
私の場合セルフで痛んでる髪見るとなんだかヤンチャやってた中高生のイメージを思い出してしまって😅

ママ友にも、私は褒められた側だったのでよかったですが「同じカラーでもケアしないでいるとヤンキーみたいに見えちゃうけど、(私)はちゃんと毛先綺麗だからハイトーンでもお洒落でやってる人だってわかるからいいよね」と言われたことがあって💦
私はこれ、ハイトーンでも一般的なレベルのカラーでも同じに思っていて🤔

大人になってからはハイトーンでも何でも毛質で全然違って見えるなと思うようになったので美容室でやってもらってます😊

ぴーなっつ

皆さん痛むどうのこうの言ってますが、市販のシャントリ使ってたら結局同じかなと思います😂
美容院でカラーしたとてヘアケアを怠っていたら痛みが激しいです💦
私も最近は時間が勿体なくてセルフカラーしてますが、シャントリを拘れば痛みもかなりマシです🙆🏻‍♀️
あとはムラが気になるかどうかですよね😂
セルフでも器用な人ならムラなく染められてるし素人目には言わなきゃわからないです🤣

はじめてのママリ🔰

わたしもセルフです😊
元美容師なので諸々言われることは分かってるけど気にしてません😇
たしかに毎回毛先まで薬剤つくしダメージは大きいですが同じく色ムラは気にならないです😄
ブリーチまでするなら別ですが、今のところはカラーまで美容院でやる時間がもったいない気がして😔

エビフライ🍤

セルフカラーはしたことないです🤔髪の毛のことは美容室💇‍♀️で頭になかったのもありますが、自分で全頭する自信が…😂

美容師さん曰く、市販のカラー剤は一発で痛むそうで😣でも、セルフカラー持ち込みの美容室もありますし、気にしなくて良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

まぁ髪へのダメージとか色むらとか酷いですし、髪の毛的にはダメだと思いますね💦
だから一応美容師さんも伝えてるのかなと思います!
ご自身が気にならないなら良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

痛むからしたことないです💦気にならないなら全然いいと思いますよ!

ママリ

学生の頃はしてましたが、めちゃくちゃ怒られてw(小さい頃から知り合いの美容師です)髪の毛が細くて猫っ毛の癖毛でダメージ受けやすいから絶対に美容院で染めるようになりました😂😂
髪の毛の強さも人によって違うのでご本人が気にしないのであれば全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

ここ数年はしたことないです。
セルフカラーしていた時代も
美容室と同じものを使っていました。

ドラッグストアに売ってるやつは
かなーーーーり髪に悪いです。