※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理から4日目の移植周期への適性や、3日目と4日目での妊娠確率の違いについて病院に確認しました。3日目までの受診が一般的だが、4日目でも可能な場合があるそうです。

生理から4日目って移植周期に入れるものなのでしょうか?
病院に電話で確認したところ、可能な人達もいるという話なのですが、大体3日目までに受診するところが多いと思いまして🤔

“可能な人達もいる”というのはできる人できない人の差もなんなんだろうと謎が深まっています😂

3日目と4日目とで妊娠確率が変わったりするのでしょうか?

コメント

できるんじゃないですかね😊

結局は、移植前のホルモン数値と内膜の厚さが大事なので、1日ずれても妊娠率には変わりは出ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植前の状態が大切なのですね!
    納得しましたありがとうございます☺️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私の通ってる病院は、D4(生理4日目)までに来てねって言われてます☺️

私の場合、ホルモン補充周期は、D4から薬エストラーナテープを使用したので、病院によっては余裕を持って薬局でもらえるように生理3日目と設定してるのかなーっと🤔

自然周期だったら内診して計画たてるだけだからむしろD4までいけば全然いいきがします🙌

妊娠率に関わるかなとか、気になりますよね🥺

きなこ

ホルモン補充周期ですか?卵胞が育っちゃうと移植周期入れないから、なるべく3日目までにって言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

私のクリニックは生理1日目〜5日目に予約取って下さいと言われます🤔
今回生理4日目で受診しましたが問題なく移植周期に入れましたよ☺️