コメント
チャイ
旅館とかホテルに泊まったときは、
食べれるもの食べさせたり、事前に連絡して離乳食用意してもらいました!
普通の外出のときは、
子どもが食べれないものしかないお店には行きませんでした💦
妃★
ベビーフードを食べない子ではありませんでしたが、ベビーフード以外には外出先で調達(コンビニやスーパーやママの外食で子供が食べられるもの)することもありました。
ママが作った菌まみれの不衛生気味な離乳食より、多少化学調味料が入っていても現地調達のものを春〜秋はあげるようにしていました。
何より、ママの手作りだろうとベビーフードだろうと外食だろうと、なんでも食べられる子になって欲しくて、空腹からなんでも食べるように仕向けました。
『食べない』を0歳から許してたら、偏食の子になると思ったので、、、
子供がなんでも食べてくれるように、いい工夫ができるといいですね。
-
1214
回答ありがとうございます٩( *˙0˙*)۶
9ヶ月ですが、外食で食べれるものやコンビニで食べれるものってありますか??
嫌なのは味ではなく、たぶんベビーフードのドロドロ感なんですよね( ´д`ll)- 4月17日
-
妃★
あードロドロ感、うちの子もそうだったかも。いっそのことおかゆからご飯に変えました。(たぶん10ヶ月くらいの頃)
何にこだわるかに寄りますが、ランチ一食くらいならパンを買って与えるのでもいいと思います。何なら食べれるか、親が子供と向き合って研究するしかないですしねぇ、、、(他所の子の詳細は分からない)。
子供の好きなものを見つけた時の快感って、親にしか味わえないかも!と必死に探してた気がします。
ちなみに、我が家はベビーフード食べる子でしたが、圧倒的に量が足りなくて、パンとバナナ(むいてない状態)を持参していました。- 4月17日
-
1214
卵アレルギーなので、食べれるパンがなかなかなくて( ꒪⌓꒪)
食パンじゃ味気ないかなと🤔笑笑- 4月17日
-
妃★
どこにこだわるかですね。うちの子には食パンとバナナなランチもしょうがないよねー的に思っていました(背に腹は変えられないときだけ)。
食事が安定しないうちは親の勝手で食事時間に外出すること自体を控えていました(あなたもそうしなさいとは思ってないです)。
1歳になってからは、『おぼんdeごはん』など、子供と食べられるバランスの良い外食が出てきて、与えやすかったです。ちなみに私自身が『卵完全除去』生活していた時期と子供の離乳食の時期がかぶっていたので、みーゃん☆さん同様、外食は苦労しました。- 4月17日
-
1214
そうなんですよね( ´д`ll)どこにこだわるか。
こだわりだしたらキリがないですよね( ꒪⌓꒪)
今日は、バイキングに行きうどんをつゆ少しでお湯で薄めて食べさせました❀.(*´▽`*)❀.
ありがとうございました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)- 4月17日
とらきち☆
うちもたべませんでしたー😱
白ご飯だけは、食べられたのでふりかけを持ち歩いてました。
そして、たべるまえに取り分けておきました。
おかずはどうにか食べられるレトルトを探して少しはあげて…ほとんど食べませんでしたが…あとは今日は特別とお菓子でお腹をふくらませたりしてました😅
バナナとか、ふかしたさつまいもとか持ち込みしたこともありました😅でも私の場合冬だったんですよ。
メーカー代えたら食べれるベビーフードありまして。
うちのこは、キューピーのは食べますがワコードーのやつはダメでした(^o^;)
-
1214
回答ありがとうございます٩( *˙0˙*)۶白米は、まだおかゆなので無理ですよね…
色々試しましたが、ドロドロ感が嫌みたいで(〒^〒)
バナナは持ち歩くようにしてます❀.(*´▽`*)❀.
キューピーって瓶のやつですか??
1回にご飯150、おかず100くらい食べるので全然足りなくて( ꒪⌓꒪)- 4月17日
chikoyuki
うちもベビーフード全然食べてくれない子でした。
持って行くとしたら、バナナかパンですね。
あとは外食の時はもっぱらうどんでした!
別の器にお湯か水をいれて、そこにうどんを少しつけておくと味がかなり抜けます。
あとご飯にお湯かけて少し柔らかいご飯にすることもできます。
あとは赤ちゃんおせんべいあげちゃってる時もありました。
-
1214
バナナは持ち歩くようにしてます❀.(*´▽`*)❀.パンはアンパンマンとかのやつですか??
卵アレルギーで食べれるパンが食パンくらいなんです(。>ω<。)
まだ、パサパサ感がダメだったり😱
外食のうどんは、お蕎麦屋さんのやつもあげてましたか??
蕎麦の釜と一緒に茹でたやつでも大丈夫なんですかね🤔?
言えば別で茹でてくれたりするんですかね?- 4月17日
-
chikoyuki
普通に食パンを食べやすいくらいに切って、ラップに包んで持って行ってましたよ^ ^
しっとりが良ければ、蒸しパンとか良いかもしれませんね。
あとは手作りパンケーキとかどうでしょう。
うーん、蕎麦アレルギーのことですよね?
それであればお蕎麦屋さんのはやめておいた方が良いかなと思います。
別で茹でるお願いをしたことは無いのでわかりません😅- 4月17日
1214
まだ9ヶ月ですが、外食で食べれるものってどんなものがありますか??
1214