※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

金沢市のあめるんパークでの遊具対象年齢に不満。2歳児が楽しめず退散。施設のセンスに疑問。

金沢市のあめるんパーク
遊具の対象年齢が厳しすぎて
めちゃくちゃ微妙な施設じゃないですか?

2歳児を連れて行きました。
ネットエリアも入りたいし、トランポリンもしたい。
対象年齢3歳〜(なぜ🤣)のすべり台もやりたい。
でも全部だめ。
どの遊具行っても、遊びたい!と泣くの連続ですぐ退散。

あの施設センスなさすぎませんか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

あそこ本当に育児をわかってなさすがます!笑
まず雨の日でも遊べる施設であめるんなのに入口まで遠くて屋根もないしこども連れて傘さして、、最初からハードルが高い。笑
対象年齢きっちりしてる+年齢で階数もフロアも違うから子ども2人以上いる我が家はワンオペ無理
唯一みんなで遊べる体育館冷房なくて蒸し風呂状態、、

育児したことない人が考えたのかなぁと思います。残念すぎますよね☹️

• ゆっちゃんまま

ゆっちゃんまま

通りすがりで失礼します!
    めちゃめちゃ共感しかなくてコメントせずにはいられませんでした笑

ほんとにワンオペで2人連れて行くには全く向いてないですよね!!!
    ほんとに入口遠いし、雨の日こそ行くの躊躇してしまいます🙄

もっとパパママ目線で考えて作ってほしいですよね、、、

• 8月26日
なつまま

分かります!
去年初めて行ったんですけど、誰もいなくて貸切状態なのに、職員の女性方がずっと監視してて、滑り台は逆走しないで(逆走したわけではなくて見てただけ)、これはここから歩いて!、とかすごい言ってきて、居心地めちゃくちゃ悪かったです😇💦
対象年齢も厳しいし、遊びも指定してくるしで、もう2度と行かないです😇

はじめてのママリ🔰

1歳児1人連れて友達と遊びに行きました☺️
友達は2歳と4歳の男の子連れ👦

1歳児1人なら3階でのんびーり遊べるしいいなぁと思いました✨✨
(スペース狭くて物足りないですが…笑)

友達は年齢制限ありで下の子がつまらなさそうで、1歳2歳4歳だと遊びも違うので3階から1階におりてまた2階に行って…みたいな感じで母はいい運動になりました🤮

ワンオペ兄弟連れには厳しいですね💦