子育て・グッズ 4ヶ月からのストローマグは、離乳食始まってから使うのがいいですか?ミルクを入れて飲ませる感じですか? 【ストローマグは離乳食始まった頃でいいのでしょうか?】 もうすぐで4ヶ月になります。 4ヶ月から使えるマグとかありますが、離乳食始まってからでいいのでしょうか? 麦茶は飲ませていないのですが、ミルクを入れて飲ませる感じですか? 最終更新:8月27日 お気に入り ミルク 離乳食 ストローマグ 麦茶 パルム(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は離乳食始まった頃から練習始めました! 麦茶いれて練習させました😊 コンビのラクマグ使っています! 8月24日 パルム なるほど! てことは5ヶ月に入ってから練習した感じですか? 8月24日 はじめてのママリ🔰 5ヶ月になる少し前から練習始めました! 8月24日 パルム 分かりました! 麦茶ってどのくらいの量飲ませてました? 8月24日 はじめてのママリ🔰 最初はスプーン一口からでした! 離乳食の時に200ミリ準備していましたが、初めの頃はほぼ飲んでなかったです笑 8月24日 パルム じゃあ少しずつ飲ませる感じですかね🤔 8月24日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 最初は上手にぐびぐび飲めないと思うので必然的に少しずつになってしまうと思います! 8月24日 パルム 分かりました!ありがとうございます😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パルム
なるほど!
てことは5ヶ月に入ってから練習した感じですか?
はじめてのママリ🔰
5ヶ月になる少し前から練習始めました!
パルム
分かりました!
麦茶ってどのくらいの量飲ませてました?
はじめてのママリ🔰
最初はスプーン一口からでした!
離乳食の時に200ミリ準備していましたが、初めの頃はほぼ飲んでなかったです笑
パルム
じゃあ少しずつ飲ませる感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね!
最初は上手にぐびぐび飲めないと思うので必然的に少しずつになってしまうと思います!
パルム
分かりました!ありがとうございます😊