※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんがいる方に質問です。親子で一緒に楽しかった時期はいつですか?男女の違いも気になります。

子どもが何歳のときが親子で一緒にでかけるのが一番楽しかったですか?小学生以上のお子さんがいる方。

3歳9ヶ月の女の子がいます。
3歳半すぎてイヤイヤとなぜなぜ期も落ち着き、対等にコミュニケーションがとれるようになってすごく楽になりました。
スポーツやアウトドアや文化的なアクティビティも、一緒にできること一緒に楽しめることが増えて赤ちゃんのときより出かけるのが楽しいし、連れていく甲斐があるなと感じています。

男の子と女の子で違いもあったりますか?

コメント

娘の場合、体力もついてくる小学生くらいですかね🤔
娘は大人しいタイプなので小さい頃からどこでも連れて行けてたのですが、
幼児の頃だといくら大人しくてもトイレの心配や食事の店選びなど色々気にかける事はありましたが、、
小学生になると色々気にかけずゆっくり楽しめるようになったなーという感じですね😊

はじめてのママリ🔰 

4.5歳くらいからぐっと楽になりましたね。
姉妹2人連れ出すと喧嘩ばかりでカオスですか、1人ずつだとちゃんと言う事聞いてくれるし、買い物やカフェなど行っても、女子同士でとっても楽しいです。

みさ

4、5歳年中あたりが連れていきがいがあり荷物も軽くなりました。

はじめてのママリ🔰

もう少ししたら楽になそうですね!
ありがとうございました😊