※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぴ
お出かけ

生後4ヶ月の男の子がいます。来月あたり(生後5ヶ月頃)に旅行に行こうと…

生後4ヶ月の男の子がいます。

来月あたり(生後5ヶ月頃)に旅行に行こうと思っているのですが、赤ちゃんのお風呂どうしようか迷っています。
旅行行ったことのある方、赤ちゃんのお風呂はどうされましたか?
清拭?シャワー浴?

教えてください🙏

コメント

ままり

家族風呂があればそこで、なければ部屋のお風呂に一緒に入ってました☺️

はじめてのママリ🔰

宿にもよりますが、温泉にベビーバスが置いてある時はそれにシャワーでお湯溜めて赤ちゃんそこに入れてました👀
私がお風呂に浸かってる時は、湯船のちかくにベビーバス置いてました!

そんなに長くは入れないので、ゆっくり浸かりたい場合は、赤ちゃんは部屋風呂でシャワー浴して、夫婦で交代して温泉行くのがいいと思います!

ママリ

生後半年で初めて旅行行った時は、車だったのでリッチェルのひんやりしないマットを持って行って沐浴方式でした!
軽いので(笑)
無理なら部屋風呂で膝の上でササッと洗ってシャワーのみにしちゃいます😂